Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф.
И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он — как огонь расплавляющий и как щёлок очищающий
Малахия 3 :1
Ну да, похоже, что этот стих по теме. Малахия описывает ангела, ангел готовит путь, и господь придёт в храм.
Тут вроде и храм даже. Раз храм, то и священник должен быть.
Интересно, что этот самый стих цитирует господь Иисус Христос:

7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано:"се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим,
который приготовит путь Твой пред Тобою".
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
Мат. 11

Иисус разумеет под таким ангелом Иоанна Крестителя, который, как известно, священником не был. Я просто предполагаю, что образ священника - это такой же самостоятельный образ, как образ ангела. То есть либо мы видим ангела, либо мы видим священника.