Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
коллективная ответственность и похожа на кровную месть.
Один нагрешит, а отвечает весь род.
Мне кажется, что для Бога устраивать геноциды по причине парочки грешников как-то не очень.....

Втор 24:16
Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.

Понимаете, при коллективной ответственности перед Богом ни один народ не существовал бы...ибо все грешны.

Кстати это и Гитлер это говорил, когда геноцид против евреев начал.

Вот,это по Божески.....

А мы попробуем любовью (почти Тютчев)

коллективная ответственность и*похожа*на кровную месть. Один нагрешит, а отвечает весь род.
Мне кажется, что для Бога устраивать геноциды по причине парочки грешников как-то не очень.....

Мне тоже это не нравится но мы сами сегодня ощущаем это на себе, когда Паны дерутся. "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат" - эта пословица предполагает, что когда влиятельные лица или паны дерутся между собой, страдает простой народ, холопы. Их чубы (специальная обувь, похожая на сапоги, но в основном из ткани) трескаются, что является символом их бедствий и страданий. По причине согрешения одного Адама все его потомки оказались в рабстве греха и смерти...

Понимаете, при коллективной ответственности перед Богом ни один народ не существовал бы...ибо все грешны.

Так оно и происходит сегодня – через одного человека в мир вошёл грех, а через грех— смерть и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все стали грешными» (Римлянам 5:12). человечество всем коллективом отвечает за грех Адама и каждый человек платит за его грех своей жизнью.

Или один праведник Иисус Христос может изменить приговор человечеству в целом. - Вот,это по Божески.....

Все законы установлены Богом и мы не можем выбирать какие нам нравятся и отвергать какие не нравятся. Только Бог может вмешиваться в ситуацию закооным образом – это его милость уравновешенная справедливостью.