А то что приведено на скриншоте это что?
На скриншоте что, апостольский текст как есть, или чья-то версия?
Вы понимаете, что это вставка синодального перевода. То есть, в некоем тексте, который был когда-то найден раскопками или еще как... этого нет, так? Древний текст был найден, и определен как апостольский. Да, допустим, самый подлинный текст написанный рукой апостола не сохранился. Но вы признаете тот факт, что слово "Божию" вставили в синодальный перевод. И есть текст древний где это слово отсутствует. И без слова "Божию" диаметрально иной смысл. А со вставкой "Божию" напрашивается смысл, что человек, который гневается в ситуации может или должен "дать место гневу Божию", то есть возыметь в себе желание "поуправлять Богом, волей Бога", и сказать в себе: "Бог вот место Твоему гневу, даю тебе место, указываю"... И вы понимаете что слово "Божию" это вставка. Но продолжаете настаивать, что это ваше право как относиться ко вставке... то есть внутри свербит чувство власти над Богом. Ну, хочется поуправлять Богом, очень хочется. Во всяком случае "поуправлять" в своем душевном ощущении. Указать Богу место, это такой кайф!
Потом, к слову, вставки помеченные курсивом со временем становятся "апостольским" текстом, то есть, при перепечатывании, сканировании, остаются уже без курсива. И таким образом вставленное слово постепенно входит в апостольский текст: в восприятии людей. Вот почему нельзя даже чуть-чуть марать текст. А если делается какая вставка, ведь переводы сложный процесс, то она должна соответствовать по смыслу стиху. Здесь, в "дайте место гневу" вставка вообще переворачивает смысл стиха. Стих дал Бог (Библию), люди... решают тут что им не нужно спасение, марая в тексте Божием. Но Бог все-равно иного мнения. Потому геенна, в итоге.
Ух...
Потому что полагаете в себе, что можете указать Богу Его место, дать место Его гневу, вы направите гнев Бога, как человек, для примера, что поливает огород, направляет шланг с водой на грядки. Вы даете место гневу Бога. Не Бог Сам решает как Ему действовать, а вы даете место Ему. И это же сильно сочетается с образом когда собаке говорят "Жучка, место!".
Но вы же настаиваете, что нужна вставка "Божию" в стихе, значит, желаете понимать стих как то, что надо давать Богу Его место, указывать Богу. Вы не можете, вы только пытаетесь, или надеетесь что может получиться. Раз, и Бог предстанет перед вами "на цирлах с пожатыми лапками". Это мечта сатаны, если что... Вы не можете увидеть здесь со вставкой логику и смысл "управления Богом" со стороны верующего? Но если понимать без вставки, то нужно дать место своему гневу, и это естественно, и понятно любому человеку. А если со вставкой "Божию", то дать место гневу Бога, указать, направить... БОГА! Да... "вы с дубу рухнули"? Вы же в ад идете так энергично будто сваи шагами вколачиваете.
То есть вы хотите управлять Богом, но это не грех.
Вообще-то овцы просто идут за Христом. Вы погибаете, и будете "позволять" вас спасать? Вы идете за Христом по вере, а не по дерзости. Пример с утопающим приводился: "я позволяю тебе меня вытащить из воды! спасти!.." А если не позволите то спасатель уплывет оставив вас тонуть? Вы мыслите весьма вывихнуто, уж извините за резкое слово. И это мало сказано.
Так вот овцы идут по вере, как ребенок идет держась за руку родителя. А если сия "овца" заронит в сердце похоть управления Богом... "дать место гневу Божию"... "Бог, место!"... — то что же с этой душой? Что...
Давая место гневу Бога вы предоставляете Богу право распоряжаться своей судьбой, так? Отомстить за вас. То есть, человек под обвалом, без сознания, или еле живой, будет полагать, что может управлять спасателями. Ну, опять тот же пример с утопающим. "Эй, спасатели, можете меня достать из-под обвала, я разрешаю, даю вам право на это".
В общем, общение с вами, видимо, в тупике. Идите как идете. Каждому свое.
Или призвать... вернее дать-указать место Божию гневу? Я тут опять чуть не упал со стула.
Вы меня смешите, но гневаться на вас? Портить себе удовольствие от общения с вами.
Зачем мне так думать, когда вы сами твердо убеждены, что стих со вставкой правильный? Значит, у вас есть потребность ощущать, что можете управлять Богом, Его волей. Вы же согласны со вставкой? Вы чувствуете в ней потребность. И ищите любые доводы, чтобы ее оправдать. Ну, хочется управлять Богом! Что поделать. Имеете право, по закону Земли, толерантность кругом! Только Бог, дорогуша, не толерантен. Спросит "по самое не могу". Ибо погибаете духом. Ну, все погибают, это понятно. Каждый по-своему...
Бог один, и призвать на помощь вы можете только Бога. Призвать на помощь, а не указывать Ему место! Вы все перепутали. Даете место своему гневу, и Бог, видя, что вы проявили разум, оттеснив у себя эмоцию гнева, открылись духу, — воздаст по Духу, направит Вас, вашими действиями решится ситуация к добру. Но дайте место своему гневу! СВОЕМУ!!! Это же так естественно понимается.
Мать моя!.. какая гордыня! (Я в глубоком шоке). Но настроения не теряю

.