Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
Ну о чем вы пишите, какому закону? А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.(Рим.9:9) То есть, за семя Авраама признаются не плотике дети. Если не плотские дети, о каком законе можете говорить и утверждать. Дале у Исаака Иаков будучи вторым по рождении, становится первородным, так как и Иосиф и дети его. Вы в этом вопросе ничего не понимаете, а соответственно надо возвращаться и искать ответы. Я не буду напоминать про царя Давида который был седьмым и по закону не претендовал ни на какие наследства. Но по воле Бога, стал царем Израиля. Где вы тут увидели закон связанный с обетованием.

Этот вопрос вообще надуманный, сходство Слова и Бога. Слово Это Слово, а Отец, Это Дух животворящий. Вместе Они едины, но причина не в тождественности Их, а в неразделённости в плане познания. Отца никто не может знать кроме Сына и Сына никто не знает кроме Отца.
А теперь есть что по теме написать, а конкретно время, когда Сын был вместо Отца и это называлось хищением. А вы мне о тождественности, если было хищение, тождественности быть не может.
Ну, о чём и речь-то. Евреи-то считали, что семя - это только по плоти. А Иисус-то, когда пришёл, показал, что семя - это главным образом по духу. Но Иисус-то пришёл не нарушить закон (о котором я говорю), а исполнить его. Поэтому семя Авраамова, которое не по плоти, усыновляется Аврааму (по тому самому закону, который не нарушил Иисус). И эти самые усыновлённые после усыновления ничем не отличаются в правах от бывших наследниками Авраама по плоти. По тому самому закону, который у евреев всегда и был.

Вопрос о сходстве Слова и Бога вообще не поднимался. Вопрос в том, чтобы понимать, что Сын Божий и Бог-Сын - это не тождественные понятия.