Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
... Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
...Посему Он должен был во всем уподобиться братиям
...
...Который, подобно нам, искушен во всем,
кроме греха.(Евр.4:15)
Вы Павла называете грешным, так вот Сын Божий уподоблен и ему...
Вы не понимаете, что подобие -это НЕ оригинал! Подобие грешной плоти и крови было у Иисуса ... -Да!... Но - кроме греха (греха Адама в Нём НЕ было)! - Это Вы цитируете, но - не осмысливаете! ...
"я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" - НЕ относится к Иисусу!

Но если бы было бы иначе, то - и не было бы смысла Богу вмешиваться в естественный для этого Мира процесс зачатия и рождения Спасителя: "грешный Спаситель" должен был бы родиться от обычного человеческого отца, унаследовав от него грех Адама! - Но этого НЕ было!

Об этой разнице между "перстным Адамом" и "Небесным Адамом" пишет Апостол Павел:

47.Первый человек - из земли, перстный(Адам); второй человек - Господь с Неба(Иисус).
48.Каков перстный, -таковы и перстные; и каков небесный, -таковы и небесные.
49.И как мы носили образ(=подобие) перстного(грешного человека Адама), будем носить и образ(=подобие) небесного(безгрешного человека Иисуса).

Бог принял Жертву - не грешного, но непорочного! Не перстного, а небесного! Ибо перстные -грешны и порочны от самого первого перстного Адама("каков перстный -таковы и перстные")!