Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 36 из 36

Тема: "не почитал хищением быть равным Богу;"

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "8...берет Его(И.Христа) Диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства Мира и славу их,
    9.и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне." (Ев.от Мф.,гл.4)

"идёт Князь Мира сего, и во Мне не имеет ничего". (Ев.от Ин.14:30)

"19.Мы знаем, что...весь Мир лежит во Зле". (1Ин.,гл.5)

"Бог Века сего ослепил умы". (2Кор.4:4)
    Что доказывает искушение человека? Точно не то, что сатана правитель мира. В конце концов Иисус этому искусителю показал его место, тем самым и показал что нет в нем никакой силы.

На основании чего Вы решили, что Сын, а не Отец -создатель Ангелов?...
    Все что произошло, произошло через Сына Божиего, потому создавал Сын, а творил Отец.
    ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.(Матф.16:27)

О Сыне сказано то, что Он есть "начало создания Божиего". Но о других Сынах Божиих сказано, что Они являются Братьями Христа, ибо Они также как и Он произошли от одного Отца:
    Правильно написано, все что создавалось Сыном, было сотворено Богом. О других сынах тоже правильно написано, что те кто принял Иисуса Христа спасителем, стал Его братом. Всякий слушающий и исполняющий слово Иисуса Христа и брат Ему, и сестра.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Богохульство
    Обоснуйте.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Что доказывает искушение человека? Точно не то, что сатана правитель мира.
    Во-первых И.Христос во время искушения был уже Сыном Божиим, а не человеком! Поэтому Сатана ему и говорил -"если Ты -Сын Божий, то докажи мне"... А когда Он после всех вопросов ко Христу понял, что И.Христос действительно Сын Божий - то Он предложил Ему сделку: Власть над этим Миром в обмен на поклонение.

Но как мы знаем, И.Христос заявил, что Сатана, Князь Мира сего, Бог Века сего - не имеет в Нём ничего, и что Царство и Власть Его(Христа) -НЕ от Мира сего и не от Века сего(в котором правит Сатана).

...Кстати говоря, именно по этой причине версия о том, что Имя Бога означает "Сущий" - неверна! ... Ибо "Сущий" -это как раз-то Бог Века сего сущего и Князь Мира сего сущего!

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Кто вам такое внушил что обетование у Израиля было по закону и родословию? Обетование, что это такое? Это слово Господа обещанное человеку Аврааму. Как скажите закон или родословие повлияло на это обетование. Обетование это отношение между Богом и первородными по обетованию, ничего не имеющие в законом и тем более с родословием.
    С родословием, если брать по закону, у всех серьезные проблемы. Потому я не пойму откуда вы такое выкопали.
    Родословие тщательно вписано и это сильно напрягает, так как какой смысл писать родословную о Том, Который не принадлежит колену Иуды. Иисус происходит из одного из 10 колен Израиля. Если вы в это не верите, значит и пророчества и благословение первородных Иакова четны, четны и обетования.

.
    Нет никаких христиан, есть Израиль к которому пришел Господь Иисус и взял грех их на Себя, тем самым возродив в новом образе верующих в Иисуса Христа, Господа. Каждый кто примкнул к этому новому Израилю, приняв Иисуса спасителем, становится полноценным Сыном или дочерью детей Авраама, Исаака и Иакова, того самого Израиля. А что о христианах, так стали называться некоторые из бывших язычников уверовавших учеников и примкнувших к вере в Христа. Таким образом сейчас мы носим название Христиане.

Так давайте не отходить от темы и всё-таки дайте если есть у вас ответ на вопрос, что являлось хищением быть равным Богу.
    Это же просто. Обетование было строго Аврааму и семени его. Отсюда важность принадлежности к его семени. То есть, родословия. Условием исполнения обетования было неукоснительное следование данному свыше закону. Содержащему, помимо нравственных, и юридические, и даже гигиенические требования.

Впрочем, тема же не об этом. А чтобы разрешать вопрос, заявленный в теме, нужно для начала, определиться с тем, что Сын Божий и Бог-Сын - не тождественные понятия. Тогда, может быть, и сам вопрос нужно будет переформулироваь.
    Последний раз редактировалось Лао.; 18.08.2025 в 00:19.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений

Обоснуйте.
    На Суде будут обоснования. А может и не будут. Может так в огонь, без обоснований

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Это же просто. Обетование было строго Аврааму и семени его. Отсюда важность принадлежности к его семени. То есть, родословия. Условием исполнения обетования было неукоснительное следование данному свыше закону. Содержащему, помимо нравственных, и юридические, и даже гигиенические требования.
    Ну о чем вы пишите, какому закону? А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.(Рим.9:9) То есть, за семя Авраама признаются не плотике дети. Если не плотские дети, о каком законе можете говорить и утверждать. Дале у Исаака Иаков будучи вторым по рождении, становится первородным, так как и Иосиф и дети его. Вы в этом вопросе ничего не понимаете, а соответственно надо возвращаться и искать ответы. Я не буду напоминать про царя Давида который был седьмым и по закону не претендовал ни на какие наследства. Но по воле Бога, стал царем Израиля. Где вы тут увидели закон связанный с обетованием.

Впрочем, тема же не об этом. А чтобы разрешать вопрос, заявленный в теме, нужно для начала, определиться с тем, что Сын Божий и Бог-Сын - не тождественные понятия. Тогда, может быть, и сам вопрос нужно будет переформулироваь.
    Этот вопрос вообще надуманный, сходство Слова и Бога. Слово Это Слово, а Отец, Это Дух животворящий. Вместе Они едины, но причина не в тождественности Их, а в неразделённости в плане познания. Отца никто не может знать кроме Сына и Сына никто не знает кроме Отца.
    А теперь есть что по теме написать, а конкретно время, когда Сын был вместо Отца и это называлось хищением. А вы мне о тождественности, если было хищение, тождественности быть не может.

Упоминаний
    0 сообщений
    Во-первых И.Христос во время искушения был уже Сыном Божиим, а не человеком! Поэтому Сатана ему и говорил -"если Ты -Сын Божий, то докажи мне"... А когда Он после всех вопросов ко Христу понял, что И.Христос действительно Сын Божий - то Он предложил Ему сделку: Власть над этим Миром в обмен на поклонение.

Но как мы знаем, И.Христос заявил, что Сатана, Князь Мира сего, Бог Века сего - не имеет в Нём ничего, и что Царство и Власть Его(Христа) -НЕ от Мира сего и не от Века сего(в котором правит Сатана).

...Кстати говоря, именно по этой причине версия о том, что Имя Бога означает "Сущий" - неверна! ... Ибо "Сущий" -это как раз-то Бог Века сего сущего и Князь Мира сего сущего!
    Ничего вы не поняли из искушения Иисуса Христа. Он как был так и оставался человеком до конца Своего. Вот слово которое было в Нём, было Духом Сына Божиего и Иисус об этом услышал От Бога, когда при крещении на Него сходил в телесном виде Сын Божий.
    Допустим в вас живет слово Христа, а сатана начнет вас искушать. Кого как вы думаете искушает сатана, Вас или Слово Христа? Вот тоже самое было и у Иисуса.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Допустим в вас живет слово Христа, а сатана начнет вас искушать. Кого как вы думаете искушает сатана, Вас или Слово Христа? Вот тоже самое было и у Иисуса.
    В таком случае Иисусу не нужно было креститься, а Сатане -не нужно было ждать этого крещения, чтобы искусить Иисуса! ...

Но -нет, Вы ошибаетесь! Слово восприняло плоть и кровь, чтобы стать Первенцем Божиим, рожденным Богом из людей - это и случилось после поднятия Иисуса из вод крещения, при получении Им Святого Духа от Бога-Отца, которым после этого события сразу же стал руководиться Иисус Помазанник Духом(т.е.-Христос/Мессия):

"11.И Глас был с Небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. 12.Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню."
    ("Дух дышит, где хочет, и Голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа" - И.Христос, Ев. от Ин.,3:8)

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну о чем вы пишите, какому закону? А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.(Рим.9:9) То есть, за семя Авраама признаются не плотике дети. Если не плотские дети, о каком законе можете говорить и утверждать. Дале у Исаака Иаков будучи вторым по рождении, становится первородным, так как и Иосиф и дети его. Вы в этом вопросе ничего не понимаете, а соответственно надо возвращаться и искать ответы. Я не буду напоминать про царя Давида который был седьмым и по закону не претендовал ни на какие наследства. Но по воле Бога, стал царем Израиля. Где вы тут увидели закон связанный с обетованием.

Этот вопрос вообще надуманный, сходство Слова и Бога. Слово Это Слово, а Отец, Это Дух животворящий. Вместе Они едины, но причина не в тождественности Их, а в неразделённости в плане познания. Отца никто не может знать кроме Сына и Сына никто не знает кроме Отца.
    А теперь есть что по теме написать, а конкретно время, когда Сын был вместо Отца и это называлось хищением. А вы мне о тождественности, если было хищение, тождественности быть не может.
    Ну, о чём и речь-то. Евреи-то считали, что семя - это только по плоти. А Иисус-то, когда пришёл, показал, что семя - это главным образом по духу. Но Иисус-то пришёл не нарушить закон (о котором я говорю), а исполнить его. Поэтому семя Авраамова, которое не по плоти, усыновляется Аврааму (по тому самому закону, который не нарушил Иисус). И эти самые усыновлённые после усыновления ничем не отличаются в правах от бывших наследниками Авраама по плоти. По тому самому закону, который у евреев всегда и был.

Вопрос о сходстве Слова и Бога вообще не поднимался. Вопрос в том, чтобы понимать, что Сын Божий и Бог-Сын - это не тождественные понятия.

Упоминаний
    0 сообщений
    В таком случае Иисусу не нужно было креститься, а Сатане -не нужно было ждать этого крещения, чтобы искусить Иисуса! ...
    Это вы для себя делаете такие выводы или можете подтвердить Писанием?

Но -нет, Вы ошибаетесь! Слово восприняло плоть и кровь, чтобы стать Первенцем Божиим, рожденным Богом из людей - это и случилось после поднятия Иисуса из вод крещения, при получении Им Святого Духа от Бога-Отца, которым после этого события сразу же стал руководиться Иисус Помазанник Духом(т.е.-Христос/Мессия):

"11.И Глас был с Небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. 12.Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню."
    ("Дух дышит, где хочет, и Голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа" - И.Христос, Ев. от Ин.,3:8)
    Ничего подобного, Сын Божий и есть Слово,возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.(Евр.2:12), которое да, восприняло плоть и кровь, чтобы уподобится братьям во всем. Но Иисус это не безрассудное тело, а человек мыслящий, который после крещения был искушен диаволом, но устоял. Это элементарно, об этом нам пишет Павел говоря,Благодарю Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:25)
    Почему у Иисуса должно было быть по другому?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Ну, о чём и речь-то. Евреи-то считали, что семя - это только по плоти. .
    Мы с вами не перекладываем ответственность за понимания Писания на Израиль. Мы же с вами сейчас ведем разговор, а не в то время. Заблуждались ли Иудеи или нет, мы уже знаем наверняка из того, что распят был Иисус.
    А Иисус-то, когда пришёл, показал, что семя - это главным образом по духу.
    И как вы это узрели, поделитесь. Можно ссылку на текст, из Нового Завета?
    Но Иисус-то пришёл не нарушить закон (о котором я говорю), а исполнить его. Поэтому семя Авраамова, которое не по плоти, усыновляется Аврааму (по тому самому закону, который не нарушил Иисус).
    Это уже интересней, о каком законе идёт речь? Я как-то встречал такое, но так и не понял, как Он не нарушил закон, что Он именно не нарушил?
    И эти самые усыновлённые после усыновления ничем не отличаются в правах от бывших наследниками Авраама по плоти.
    Так дело в том, что не все те дети, что по плоти от Авраама. Именно в Исааке далось семя Авраамово, а Исаак независим от закона, но от обетования. Только верующие, дети Авраама, а не исполнители закона. Что-то вы напутали.

Вопрос о сходстве Слова и Бога вообще не поднимался. Вопрос в том, чтобы понимать, что Сын Божий и Бог-Сын - это не тождественные понятия
    Я не знаю откуда в вас столько неверной информации, я про то, что в Писании нигде нет такого как Бог Сын, а то что Сын Божий и Слово одно и тоже, нам описываю Апостолы в своих посланиях и Евангелие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    пишет Павел говоря... Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:25)
    Почему у Иисуса должно было быть по другому?
    Да Вы издеваетесь?! ... Павел -из грешных людей, унаследовавших по-плоти грех от Адама, а Иисус -безгрешен плотью, ибо не от Адама рождён!

"Грешный человек НЕ может искупить брата своего и не может дать Богу выкуп за него!". Но безгрешный - человек Иисус -сполна перекрыл вину Адама именно в виду своей безгрешности/непорочности... и назван Агнцем НЕпорочным!

Упоминаний
    0 сообщений
    Да Вы издеваетесь?! ... Павел -из грешных людей, унаследовавших по-плоти грех от Адама, а Иисус -безгрешен плотью, ибо не от Адама рождён!

"Грешный человек НЕ может искупить брата своего и не может дать Богу выкуп за него!". Но безгрешный - человек Иисус -сполна перекрыл вину Адама именно в виду своей безгрешности/непорочности... и назван Агнцем НЕпорочным!
    Я издеваюсь, это вы издеваетесь. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)
    Вам стоит это запомнить, иначе все ваши усилия напрасны. Ещё стоит на это бродить внимание и запомнить на всю оставшеюся жизнь. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
    (Евр.2:17) Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.(Евр.4:15)
    Вы Павла называете грешным, так вот Сын Божий уподоблен и ему, может еще из Апостолов или братьев по вере назовёте грешными? Тогда знайте что Сын Божий уподоблен и им тоже.
    Как вы запутались, вы о грехе ничего не знаете, как же вы веруете?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    ... Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
    ...Посему Он должен был во всем уподобиться братиям
    ...
    ...Который, подобно нам, искушен во всем,
    кроме греха.(Евр.4:15)
    Вы Павла называете грешным, так вот Сын Божий уподоблен и ему...
    Вы не понимаете, что подобие -это НЕ оригинал! Подобие грешной плоти и крови было у Иисуса ... -Да!... Но - кроме греха (греха Адама в Нём НЕ было)! - Это Вы цитируете, но - не осмысливаете! ...
    "я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" - НЕ относится к Иисусу!

Но если бы было бы иначе, то - и не было бы смысла Богу вмешиваться в естественный для этого Мира процесс зачатия и рождения Спасителя: "грешный Спаситель" должен был бы родиться от обычного человеческого отца, унаследовав от него грех Адама! - Но этого НЕ было!

Об этой разнице между "перстным Адамом" и "Небесным Адамом" пишет Апостол Павел:

47.Первый человек - из земли, перстный(Адам); второй человек - Господь с Неба(Иисус).
    48.Каков перстный, -таковы и перстные; и каков небесный, -таковы и небесные.
    49.И как мы носили образ(=подобие) перстного(грешного человека Адама), будем носить и образ(=подобие) небесного(безгрешного человека Иисуса).

Бог принял Жертву - не грешного, но непорочного! Не перстного, а небесного! Ибо перстные -грешны и порочны от самого первого перстного Адама("каков перстный -таковы и перстные")!

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы не понимаете, что подобие -это НЕ оригинал! Подобие грешной плоти и крови было у Иисуса ... -Да!... Но - кроме греха (греха Адама в Нём НЕ было)! - Это Вы цитируете, но - не осмысливаете! ...
    "я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" - НЕ относится к Иисусу!

Но если бы было бы иначе, то - и не было бы смысла Богу вмешиваться в естественный для этого Мира процесс зачатия и рождения Спасителя: "грешный Спаситель" должен был бы родиться от обычного человеческого отца, унаследовав от него грех Адама! - Но этого НЕ было!

Об этой разнице между "перстным Адамом" и "Небесным Адамом" пишет Апостол Павел:

47.Первый человек - из земли, перстный(Адам); второй человек - Господь с Неба(Иисус).
    48.Каков перстный, -таковы и перстные; и каков небесный, -таковы и небесные.
    49.И как мы носили образ(=подобие) перстного(грешного человека Адама), будем носить и образ(=подобие) небесного(безгрешного человека Иисуса).

Бог принял Жертву - не грешного, но непорочного! Не перстного, а небесного! Ибо перстные -грешны и порочны от самого первого перстного Адама("каков перстный -таковы и перстные")!
    Давайте чтобы не лазить по дебрям Писания, вы сразу назовёте грех, от которого избавил нас Иисус Христос, а значит это именно тот грех, которым Иисус Христос не был заражен, но почему то понес его на Себе.
    Жду вашего ответа, что же это за грех Адама.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мы с вами не перекладываем ответственность за понимания Писания на Израиль. Мы же с вами сейчас ведем разговор, а не в то время. Заблуждались ли Иудеи или нет, мы уже знаем наверняка из того, что распят был Иисус.

И как вы это узрели, поделитесь. Можно ссылку на текст, из Нового Завета?

Это уже интересней, о каком законе идёт речь? Я как-то встречал такое, но так и не понял, как Он не нарушил закон, что Он именно не нарушил?

Так дело в том, что не все те дети, что по плоти от Авраама. Именно в Исааке далось семя Авраамово, а Исаак независим от закона, но от обетования. Только верующие, дети Авраама, а не исполнители закона. Что-то вы напутали.

Я не знаю откуда в вас столько неверной информации, я про то, что в Писании нигде нет такого как Бог Сын, а то что Сын Божий и Слово одно и тоже, нам описываю Апостолы в своих посланиях и Евангелие.
    Сын Божий и Слово не одно и тоже. Но Сын Божий и Слово Один и Тот же. Личность одна. А понятия разные. Я и говорил о том, что понятия не тождественны. Не говорил о том, что разные личности.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    что же это за грех Адама.
    Грех Адама -это потеря подобия своему Творцу. И смерть -это "печать" того греха, передающаяся в роде человеческом от Адама.

Но такого греха НЕ было у И.Христа, ибо он о себе мог сказать: "видевший Меня -видел и Отца"!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права