Вы не понимаете, что подобие -это НЕ оригинал!Подобие грешной плоти и крови было у Иисуса ... -Да!... Но - кроме греха (греха Адама в Нём НЕ было)! - Это Вы цитируете, но - не осмысливаете! ...
"я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" - НЕ относится к Иисусу!
Но если бы было бы иначе, то - и не было бы смысла Богу вмешиваться в естественный для этого Мира процесс зачатия и рождения Спасителя: "грешный Спаситель" должен был бы родиться от обычного человеческого отца, унаследовав от него грех Адама! - Но этого НЕ было!
Об этой разницемежду "перстным Адамом" и "Небесным Адамом" пишет Апостол Павел:
47.Первый человек - из земли, перстный(Адам); второй человек - Господь с Неба(Иисус). 48.Каков перстный, -таковы и перстные; и каков небесный, -таковы и небесные. 49.И как мы носили образ(=подобие) перстного(грешного человека Адама), будем носить и образ(=подобие) небесного(безгрешного человека Иисуса).
Бог принял Жертву - не грешного, но непорочного! Не перстного, а небесного! Ибо перстные -грешны и порочны от самого первого перстного Адама("каков перстный -таковы и перстные")!
Давайте чтобы не лазить по дебрям Писания, вы сразу назовёте грех, от которого избавил нас Иисус Христос, а значит это именно тот грех, которым Иисус Христос не был заражен, но почему то понес его на Себе.
Жду вашего ответа, что же это за грех Адама.