Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
Всё от Бога. Если не дано человеку свыше то ему "нечего ронять"!
А к чему тогда "Царствие силою берется" и прочее. Вон, по толкованиям: "Фраза "Царствие силою берется" означает, что для вступления в Царство Небесное требуется внутреннее усилие и борьба с собственной греховной природой, а не пассивное ожидание или пассивное получение дара. "

Или Бог будет бороться за вас с вашей греховной природой? Вернее, речь о человеческой природе, которая стала грешна, Бог-то создал души чистыми. Так что природа души чиста.
Не может человек раскаяться в грехах, если Бог не даст ему покаяния.
Бог, сущность жизни, это глубинный в духе человечьем стимул к истине (если человек сам откроется сему: речь о вере). Бог есть Дух. И задача человеческой души прикоснуться к Этому Духу.
По любому, верный, или неверный выбор человека, зависит от выбора Бога дать ему свободу для того, или иного выбора.
Значит, человек, все же, выбирает сам — из того, что предоставлено Богом (сутью Жизни, то есть, как написано: "Бог есть Дух"). И еще раз для ясности: Бог не создал вас куклой. И дал вам свободу выбора. Значит, сами и выбираете, что принять, а что отбросить. Но если вы устремлены к Духу Божию, Коий есть суть Истины... то выбор ваш будет стремиться к правильности. По истине.
Сами то поняли, что написали?
Ну раз Бог не является людям... откуда им ведать про Бога? У них были бы языческие идолы, картинки в головах, а про истинного Бога, причину причин сущего... никто бы не знал. Это же так просто. Если вам показали, вы знаете это, если не показали, не знаете, что ж тут сложного?
Для того, чтобы что-то исковеркать, нужно иметь не исковерканный в логике вариант,
Вы, мне его представляете, и по этой простой причине, я объективно, не могу исковеркать ни простых смыслов, ни сложных.
Ну а как же, все-таки, умудряетесь? "Если вам показали, вы знаете это, если не показали, не знаете"... Я ж на протяжении какого по счету комментария говорю вот это. Вы же снова: "Сами то поняли, что написали?"