Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 112

Тема: Два помазанных Елеем!

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    Когда Писание не авторитет, то можно городить всякие полоумие и насмешки, всякие извирания и превозношения, ибо отвечать не перед Кем.
    Ибо Нет Писания, нет Бога.

Многое бы мог ответить тебе по Писанию, но в пустоту и на поругание не хочется.

Утешает то, что придут (и да не замедлят) от Господа 2 пророка Апокалипсиса (Откр.11 гл) и всё расставят по своим местам. Уж им-то никто рта не заткнёт, и никто не извратит под себя их предупреждения, ибо исполнение их предупреждений будет совершаться тут же, и судить они будут противящихся Правде Божией – во Христе спасительной – не медля (Откр.11:5,6).
    С Богом, Который выйдет к человечеству со Словом Своим живым, чтоб дать людям последний шанс: (1) принять сыновство Богу и (2) жизнь вечную – не побалуешь, не поразвлекаешься, не надсмеёшься.
    Надеюсь, что к тому моменту ты будешь рассудительным и трезвым чел-ком во Христе.

Да, кстати, то, против чего восстанут эти два великих мужа веры в 1-ю очередь – это будет предупреждение Израилю, чтоб не строили никакого храма, но обратились к Господу и Богу Иисусу Христу Мессии.
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Да ладно Вам, брат Вы наш любезный! Не серчайте Вы уж на нас окаянных! Пересказывать Вам всю эсхатологию по православному не буду, ибо Вы и так лучше меня ее знаете! Но то что мы тут пишем, с этим тоже необходимо считаться, ведь все не из пальца высосано, верно брат? Поэтому, поживем увидем, а спорить то нет смысла! Отрицать Писание и все что там написано, нельзя ни мне ни Вам! Вот мы и делаем заключения, а насколько они верны, Вы попробуйте их обосновать иначе, может и переубедите! С наилучшими пожелания и с миром в сердце!
    Я с миром, на самом деле. Нет ни гнева ни раздражения. Есть недоумение. Как до такого дошло докатилось??? Через 1260 дней, после того, как в храме воцарится сын погибели не будет ни восхищения ни 1000 летнего царства. Не будет ничего. В прямом смысле не будет. Не будет ни объёма-пространства, ни времени ни вещества. Вечность будет, Которая Есмь. Как создал Господь всё из точки, из ничего, так всё схлопнется обратно в точку. И вы, диспенсациалисты, со своей теологией Армагеддона, работаете на ускорение и приближение. Апокалипсиса. Конца истории
    Последний раз редактировалось Юханна; 09.11.2025 в 19:12.

Ваши права