Вы притворяться изволите или действительно настолько не понимаете о чем речь?
Будьте так добры, изложите, пожалуйста, то, как Вы понимаете мысленный эксперимент «мозги в чане» Хилари Патнэма, чтобы у меня была возможность представить себе уровень Вашей способности к самому элементарному пониманию, для того, чтобы того в ответах мне попытаться писать понятнее для Вас.
Вот здесь (в Википедии) Вы может прочитать об этом мысленном эксперименте Хилари Патнэма:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...BB%D0%B1%D0%B5
Вы действительно считаете, что Хилари Патнэм якобы предлагал «положить мозги в чан и жить таким образом»?
Поскольку, мы с Вами в разговоре пока не договорились о познавательном статусе библейских исследований, то сначала нужно разобраться с вопросом:
библейские исследования – они в познавательном статусе верований (или «знаний» по вере, что тоже верования) или в познавательном статусе настоящего знания?
Именно для ответа на этот вопрос и нужно правильно понять значение мысленного эксперимента Хилари Патнэма «мозги в чане».
А о содержании и выводах самих библейских исследований, думаю, говорить нам с Вами пока преждевременно, потому что Вам они представляются в одном познавательном статусе, а мне совсем в другом.