Наоборот, это Вы очень далеко уходите в сторону от науки и библеистики, которые изучают тварные и проверяемые вещи. Я предлагаю всего лишь спуститься на землю, и не путать видимое с невидимым, известное с неизвестным, и реальное с фантазиями. Но Вы продолжаете, очевидно чтобы гипертрофированием избежать любое выяснение истины, что говорит об абсолютно слабой позиции и основании.
Поконкретнее, что может оказаться? Например муха слоном может оказаться? Ваша позиция насколько понимаю – может, ибо все это непознаваемо, и не надо даже выяснять, потому что мало ли что там в Неизвестности.Понятно, что фантастика это необычные, воображаемые, кажущиеся «нереальными» предположения и представления.
Так и пишу Вам именно о том, что в Неизвестности необычное и воображаемое, кажущееся «нереальным» - вполне может оказаться существующим и реальным.
В Неизвестности все может быть, на то это и Неизвестность.
Хорошо понимаю, что настойчиво предлагается некое недееспособное состояние, как положить мозги в чан, стать слепым, принять все фантазии за возможно реальные и тп, для легитимации ветхозаветных описаний и понимания. Не исключаю даже, что при таком антимиссионерстве, для спасения лучше и безопасней быть материалистом.И пишу Вам о том, что необычное, воображаемое и «нереальное» определяется только относительно ограниченных человеческих возможностей и опыта.
Вот на что Вам отвечать нужно, Понимаете?
Из органов познания окружающего мира, чем наделен человек. Но еще обучен, что очень важно, т.е. социализирован, поэтому отличает реальное от вымыслов, на что даже дети способны. В самой Библии к слову принятие вымыслов и фантазий за истину связано с идолопоклонством.Еще проще, подумайте и скажите, пожалуйста, откуда Вы получаете сведения о самом себе и об окружающем мире – в максимально обобщенном виде?
Например, ко мне все сведения обо мне и об окружающем мире поступают от моих восприятий (некой способности осознанного чувственного наблюдения, про природу и происхождение которой ничего неизвестно). Нечего неизвестно, потому что все сведения поступают как раз от восприятия, проверить истинность которых нечем.
А Вы откуда получаете сведения о себе и об окружающем мире?