Я прочитал в Википедии о том, что Филиппийцы были одной из самых любимых общин Ап. Павла, неоднократно
собиравших ему деньги на дело проповеди и на его проживание в Риме под стражей. И вот он им прямо говорит
о любви: Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем,
но гораздо более ныне во время отсутствия моего, (Фил 2:12)
А остальным своим плотским младенцам тот же Ап. Павел велит не гордиться, не превозноситься,
бояться чтобы не упасть, бояться чтобы не отпасть и не мечтать о себе.
Свт. Феофан Затворник монах, следовательно у него выше ступень святости чем у нас мирян.Свт. Феофан Затворник
Надо полагать, что телеса наши иначе суть удове Христовы и иначе храм Духа. Ибо Христос с телом есть; Дух же бестелесен. Потому, хотя непостижимо для нас, как,– но телу нашему возможно иметь соотношение к телу Господню; с Духом же Божиим телу можно иметь соотношение не прямо, а чрез дух человека. Тело – жилище духа человеческого. Дух Божий нисходит в дух человека и обитает в нем, а чрез него и в теле.
Вот поэтому, я и думаю, что сначала Иудейский Мессия восстановит священство по чину Аарона в Храме Иезекииля,Да, должна быть перемена заповеди - замена священства.
Жертва благодарения и мирная (общительности) актуальны и в Н.З.
со страшными кровавыми жертвами, а затем придет Иисус и заменит их на Бескровную жертву.