Цитата Сообщение от ViktorButenko Посмотреть сообщение
Верить всему да, но верить и поступать по предписаниям, не одно и то же.
Давайте так:
Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского,...(Деян.25:8)
Если у вас имеется другая информация, то приведите соответствующее обоснование.

Он говорит, что это не маска, а служение другим, чтобы их приобрести...
Однако же Павел сам о себе прямо свидетельствует, что он для подзаконных, как подзаконный, точно как и для беззаконных как беззаконный. Основное слово в этой мыли " как".
Для того, чтобы "их" приобрести, Павел соблюдал идентификационные маркеры, важные для подзаконных вроде омовения рук и т.п.

Речь то о Завете и Его условии - Законе. Если есть Новый Завет, то есть и новый Закон, условие этого Нового Завета.

Да, в Деяниях явно, что все уверовавшие из Иудеев соблюдали Закон, но почему они это делали прямо не написано. По этому чтобы мы не говорили это будут догадки.
Что ж, раз вы вводите новое понятие, то и на вас лежит обязанность его доказать.
ИМХО, Тора - одна во всех Заветах, просто разные носители:
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, (Иер.31:33)

Павел из всех апостолов не видел Христа во плоти при жизни, или по крайней мере не был Его учеником.
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, (Иоан.8:31)

Да, но это вполне могло быть и потому, чтобы не соблазнять немощных, тех, кто еще мог был уверовать.
Извините, но любой, если пришёл "от Иакова", то уже был уверовавший.