Связь есть, но я не говорил, что она прямая. Сравните это с обычной жизнью. Когда человек рождается, про него можно сказать, что у него есть потенциал, который теперь он со временем может реализовать. Возможно это гениальный архитектор, или изобретатель нового вида связи, или же гениальный политик. Но то, что у него есть такой потенциал, не означает, что он его реализует. Также и рожденного свыше человека есть потенциал постоянно жить в шаббате. Это не значит, что его не будут пытаться атаковать, это значит, что он спокойно с этим справиться. Но от кого это зависит? От него самого, насколько он научится пребывать в Божьем покое.
А сатана вам интересен?
Для этого и существуют тысячи свидетельств, того, как именно Бог проявляет Себе в жизни своих детей - от исцелений и финансовых успехов, до решения самых различных проблем, вплоть до воскрешений
Павел пишет об нечто подобном, почему это так работает...
Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. (1Кор.8:4-13)
Павел фактически говорит, что проблема вовсе не в еде, а в том, как мы ее рассматриваем. Если у нас в голове есть закон, что эта еда плохая, она реально будет плохо на нас действовать. Более того, в таком человеке включается его совесть, и он действительно становится виновным перед Богом. Повторяю, проблема не в еде, а в его немощной совести. В вашем примере, если бы люди ничего не говорили про некошерную пищу, то сомневаюсь, что она действовала бы таким же образом.
Ранее, я поэтому у вас и спрашивал, понимаете ли вы, что упование на закон приводит к вере действия закона, которая исключает веру в действие Бога, т.е. человек подпадает под проклятье закона, хотя как тот же Павел пишет евреям: закон имеет лишь тень будущих благ, а не сам образ вещей.
Также вы говорили, что якобы именно Тору Бог должен вложить в сердца людей и еще вы говорили, что вы уже чего-то добились в том, что у вас уже какие-то законы в сердце. Но речь во-первых идет не о Торе, т.к. я уже сказал (точнее Павел), что закон лишь имеет тень настоящего (небесного), а не суть. А второе, это то, что сказано, что Бог это должен вложить, а не мы этим должны заниматься. И этот небесный закон не приводит к проклятью (т.е. когда он начинает его губить).
Что мешает рождению свыше? Непринятие Христа.
Увидеть физическими глазами? Никак. Все что видимое временное, а значит не истинное. Судя по всему вы постоянно сравниваете Новый Завет с Ветхим. Но Ветхий именно видимый завет, там буквально все проявлялось физически: от проявления Бога и ритуалов, до самой борьбы и захвата т.д. Даже то, что люди якобы видели Бога, это не совсем истина. Люди могли видеть какое-то Божье проявление, но не Бога, потому что Бога нельзя увидеть физическими глазами. Еще раз подчеркиваю, все это это было лишь прообразом будущего. И если раньше для действия, достаточно было про сделать что-то по пунктам, даже не прикладывая к этому сердца, то теперь наоборот, вы физически вообще ничего не делать, а в духе менять очень многое.
И поэтому людям привыкшим к закону, а это всегда что-то видимое и ощутимое, контролируемое, очень сложно перейти на духовное, в котором все работает от веры, а не от действий. И среди христиан, наименьшее количество какого-то сверхъестественного проявления Бога, это именно среди тех людей, которые уповают на закон (даже если они прямо не сознаются в этом). Потому что уповая на закон, будет постоянно опираться на естественное, на то, что подсказывает его опыт, а это будет всегда рождать сомнения для веры.