Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
Хорошую отмазку придумали но не прокатит.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)

Если человек во Христе то он уже не плотской, а духовный.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:1,2)
Первым стихом, я не знаю, что вы хотели подчеркнуть. А второй, вам как раз и показывает, что во Христе можно жить и по плоти, хотя при этом придет осуждение.

В других посланиях, Павел когда предостерегает, чтобы люди не жили по плоти, он пишет это не мирским людям, а святым во Христе Иисусе (в заголовках это все видно)

А почему вы считаете обратное ? есть на это указание в Писании ? Павел на этот счёт сказал однозначно.

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:15)
Да!

1. их понимали именно те, кто имел другое наречие, а остальные считали, что те напились вина

2. Иначе, дар истолкования был бы не нужен.

По поводу 15-го стиха, я больше не буду ничего объяснять.

Есть слова Павла.

6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
(1Кор.14:6-9)
Все так. Молитва Павла на языках другим ничего не дает. Она дает только ПАВЛУ. (Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу)

Но если в собрании есть человек с даром истолкования, то дар языков вполне можно использовать и в собрании.

Вас уже понесло, от желания доказать свою правоту, не в ту степь.
Здесь разве написано что человек не понимает о чём он молиться ? Не знать и не понимать это совершенно разные слова по смыслу.
Не правильно меня поняли. Павел здесь говорит о том, что из-за нашего ограниченного ума (нашей немощи), часто мы не знаем о чем молится, но зато наш дух, который имеет общение с Духом Святым в режиме 24/7, знает.

К тому же, нам, немощным, помогает в нашей слабости Дух. Мы не умеем молиться, как положено, Дух же молит за нас Бога с таким жаром, который не выразить словами.
Но Бог, для Кого открыты сердца наши, знает, о чём молит Дух, ибо по воле самого Бога Он молит за святых Божьих.
(Рим.8:27,28)

Заметьте, именно Бог знает, о чем молит Дух (а не кто-то еще), о чем Павел также говорил: ...тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом