Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Нет, не признаю. Вы почему-то все время игнорируете написанное или не вникаете или же как-то искажаете смысл.

Кому пишется это послание? Об этом мы читаем в начале каждого послания. В данном случае:

церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас...
(1Кор.1:2)

Здесь не пишется, что это послание грешникам, беззаконникам и т.п.
молодец ! Светлая мысль только вы так и не поняли что написали. В церкви всегда и во все времена были как плотские так и духовные. Вы ведь сами признали что в Коринфской церкви были плотские. Вот ваши слова.
1Кор.5:1-5 - пример слишком грубый (и так понятно, что плотские).
А теперь вы что решили взять свои слова обратно и доказываете что там все были духовные ?
Павел в посланиях как раз обращается к духовным, а не к плотским.
Или здесь.

2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
(2Тим.2:2)

Или читаем здесь

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4)

надеюсь не станете доказывать что вкрались эти люди к евреям ортодоксам, которые не приняли Христа.
А здесь Павел описывает тех которые потеряли благодать и перешли на сторону врага.

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:18,19)

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)

как видите и из вне приходят лютые волки и изнутри они появляются.
У вас какая-то не Библейская точка зрения. Впрочем не вы один такой болезнью страдаете.

Также, в том месте, которое я приводил, хотя Павел и называет их плотскими, но все же признает, что они ВО ХРИСТЕ.
Да конечно, лютые волки они такие только по названию, а так это дети Божие во Христе.
У вас огромное желание притянуть свою правду, но что-то не получается.
Кто такой рожденный свыше? Это тот в ком появилась жизнь Христова.
хитро и расплывчато пишете. Слышал и другое что искра Божья есть у всех людей нужно только развивать эту искру.
Но в Библии написано.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:16)