1Кор.5:1-5 - пример слишком грубый (и так понятно, что плотские). Давайте возьмем возьмем более часто встречающийся пример. Да и он к тому же сразу расставит точки над i
И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
(1Кор.3:1-4)
Павел обращается к братьям по вере, он не отрицает то, что они во Христе, но он говорит, что они плотские, а не духовные.
Также... молоко дают младенцам (т.е. УЖЕ рожденным), а не зародышам.
Здесь вы делаете собственные доводы, которые не очень-то отвечают практике, которая описана в Писании. Обратите внимание на примеры того, как выглядело в первой церкви (читаем кн Деяний). Как определяли, что на людей сошел Дух? Они начинали говорить на языках и пророчествовать (в основном первое). Павел коринфской церкви дает разъяснение именно по поду этих двух даров.
Второе. Также обратите внимание на обетования Христа:
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17,18)
Здесь из всех даров также перечислены лишь два: дар исцеления и дар языков.
Из всего этого можно сделать вывод, что наиболее вероятный дар, это именно дар языков.
Иметь дары языков это общая церковная практика, которая увы была когда-то утрачена и возвращена лишь лет 100 назад.
В данном случае выкручиваетесь вы, чего только не придумывая, чтобы исказить четко написанное. А вот для чего вам это нужно, могу как раз предположить, что из-за того, что кто-то хватанул не того духа.
Предположу, что это реальная история. В первую очередь, я бы задался вопросом о самом этом парне. Но говоря откровенно, я в своей жизни ни разу с таким не сталкивался, хотя в моей церкви, многие говорят языками. Делать какой-то далекоидущий вывод на основании одного случая на тысячу, я бы не стал.