Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
что то вас стало заносить не в ту сторону. Вопрос касался вот чего: человек во Христе духовный человек вне Христа плотской. Зачем пускаетесь в словоблудие ?
Вот этот какой плотской или духовный младенец ?

1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:1-5)
1Кор.5:1-5 - пример слишком грубый (и так понятно, что плотские). Давайте возьмем возьмем более часто встречающийся пример. Да и он к тому же сразу расставит точки над i

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
(1Кор.3:1-4)

Павел обращается к братьям по вере, он не отрицает то, что они во Христе, но он говорит, что они плотские, а не духовные.

Также... молоко дают младенцам (т.е. УЖЕ рожденным), а не зародышам.

Это всё та же "святая" Коринфская церковь где было поголовное увлечение языками хотя Павел написал.

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:8-11)

а тут в Коринфской церкви люди взяли и разделили как им захотелось, навязав Духу Святому свою волю и поголовно заговорив на непонятных языках. И все почему то верят что Дух Святой подчиняется людям как дрессированная кошка или собака.
Здесь вы делаете собственные доводы, которые не очень-то отвечают практике, которая описана в Писании. Обратите внимание на примеры того, как выглядело в первой церкви (читаем кн Деяний). Как определяли, что на людей сошел Дух? Они начинали говорить на языках и пророчествовать (в основном первое). Павел коринфской церкви дает разъяснение именно по поду этих двух даров.

Второе. Также обратите внимание на обетования Христа:

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17,18)

Здесь из всех даров также перечислены лишь два: дар исцеления и дар языков.

Из всего этого можно сделать вывод, что наиболее вероятный дар, это именно дар языков.

Ещё раз повторяю те кто хватанул этого языкастого духа будет выкручиваться изворачиваться, выискивать в Писании стихи для своего оправдания, но никогда он не признает что дух которого он подцепил от лукавого.
Иметь дары языков это общая церковная практика, которая увы была когда-то утрачена и возвращена лишь лет 100 назад.

В данном случае выкручиваетесь вы, чего только не придумывая, чтобы исказить четко написанное. А вот для чего вам это нужно, могу как раз предположить, что из-за того, что кто-то хватанул не того духа.

У нас в городе была то же такая же церковь обманщиков. Я как то посещал пару раз её в девяностые. Ходил туда и один парень весёлый жизнерадостный с приятным лицом и отношения с Богом у него были неплохие. Так вот ходил он туда, ходил и соблазнили его эти обманщики своим бормотанием. Захотел он тоже получить этого духа. Пастор этой секты помолился возложил на него руки и "зарядил" духом. Но что то пошло не так. Видать произошел конфликт духов. Парень практически лишился речи с трудом стал разговаривать а через год два его лицо исказилось и вместо приветливого и весёлого человека я увидел мрачного и опущенного "бомжа".
Могу ещё одну историю рассказать, свидетелем которой был лично я, и всё про этих же языкастых духов.
Предположу, что это реальная история. В первую очередь, я бы задался вопросом о самом этом парне. Но говоря откровенно, я в своей жизни ни разу с таким не сталкивался, хотя в моей церкви, многие говорят языками. Делать какой-то далекоидущий вывод на основании одного случая на тысячу, я бы не стал.