что то вас стало заносить не в ту сторону. Вопрос касался вот чего: человек во Христе духовный человек вне Христа плотской. Зачем пускаетесь в словоблудие ?
Вот этот какой плотской или духовный младенец ?
1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:1-5)
Это всё та же "святая" Коринфская церковь где было поголовное увлечение языками хотя Павел написал.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:8-11)
а тут в Коринфской церкви люди взяли и разделили как им захотелось, навязав Духу Святому свою волю и поголовно заговорив на непонятных языках. И все почему то верят что Дух Святой подчиняется людям как дрессированная кошка или собака.
Ещё раз повторяю те кто хватанул этого языкастого духа будет выкручиваться изворачиваться, выискивать в Писании стихи для своего оправдания, но никогда он не признает что дух которого он подцепил от лукавого.
У нас в городе была то же такая же церковь обманщиков. Я как то посещал пару раз её в девяностые. Ходил туда и один парень весёлый жизнерадостный с приятным лицом и отношения с Богом у него были неплохие. Так вот ходил он туда, ходил и соблазнили его эти обманщики своим бормотанием. Захотел он тоже получить этого духа. Пастор этой секты помолился возложил на него руки и "зарядил" духом. Но что то пошло не так. Видать произошел конфликт духов. Парень практически лишился речи с трудом стал разговаривать а через год два его лицо исказилось и вместо приветливого и весёлого человека я увидел мрачного и опущенного "бомжа".
Могу ещё одну историю рассказать, свидетелем которой был лично я, и всё про этих же языкастых духов.