Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
молодец ! Светлая мысль только вы так и не поняли что написали. В церкви всегда и во все времена были как плотские так и духовные. Вы ведь сами признали что в Коринфской церкви были плотские. Вот ваши слова.
А теперь вы что решили взять свои слова обратно и доказываете что там все были духовные ?
Павел в посланиях как раз обращается к духовным, а не к плотским.
Или здесь.

2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
(2Тим.2:2)
Вы смешиваете понятия, и потому и считаете, что я якобы отказываюсь от своих слов. Вы приравниваете "рожденный свыше" и "духовный". Это все равно что приравнять "человек" и "взрослый". Да, ассоциативно, когда мы говорим "человек" мы подразумеваем именно взрослого человека, но дети и даже младенцы тоже входят в эту группу.

И это видно из слов Павла. Все кто во Христе, означает, что они рождены свыше, что они святые, но это не означает, что они не младенцы (не плотские).

Потому правильно сказать, что Павел обращается к рожденным свыше, к святым, к тем кто во Христе. (стали ли они при этом уже духовными, это вопрос)

Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
Слышал и другое что искра Божья есть у всех людей нужно только развивать эту искру.
Но в Библии написано.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:16)
Про "искру Божью" я ничего не писал.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.

"Живет" - подразумевается действует.

Если бы люди всегда жили по духу, они бы вовсе перестали грешить. Однако и апостолы пишут, что все мы много согрешаем. Значит ли это, что они были плотскими? Нет.

Если бы рожденные свыше автоматически всегда действовали по духу, то апостолам и не нужно было бы их учить.