Не представляю, что в моих словах вы интерпретировали, как поведение ребенка.
Я и не спорю о том, что разница есть, но момент пятидесятницы, я и не считаю, что подходит под то, что описывает Павел. Проповедь и молитва это в принципе не одно и то же. В день пятидесятницы было яркое знамение, в этом была определенная нужда. Но есть и другая нужда. Павел в послании Римлянам ее описывает так: Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26)
Т.е. нужда исходящая из ограниченности человека (немощи). Вы же, как я понимаю, вбили себе в голову, что у ВСЕХ и ВСЕГДА это должно проявляться как у апостолов в день пятидесятницы. А почему тогда про про разделяющиеся языки как бы огненные, не говорите, что это должно быть так и только так?
Вы о подобном просите?Цитата:
Просите Бога чтобы дал вам такой ум как у Павла, чтобы не разгонять овец а спасать.
Давайте по поводу выгоды... В чем именно моя выгода?Цитата:
И никогда такого не сделал бы, так как за жуликами стояли другие люди которые искренне обратились к Богу, и чтобы сохранить целостность собрания, Павел прибегает к хитрости. Такт понимаю вам это понимать не выгодно. Или вы уже обмануты такими жуликами, или вы сами применяете такой прием.
А вот выгода тех, кто стоит за тем, чтобы этим даром не пользовались, я вижу определенно. Вообще кому-то очень выгодно, чтобы церковь была слабой, обыденной, без каких-либо сверхъестественных проявлений, пусть она даже выглядит правильной и моральной, но только чтобы силы в ней не было.
Вы молодец! Вы прям, как те фарисеи, которые так и не поверили (не соблазнились) и не пошли за Иисусом. Еще осталось взять в руки камни и начать побивать тех, кто молится на языках... тогда будете вообще полный молодец.Цитата:
Тут соглашусь с вами, от того и понимаю слова Апостола так как он их имел ввиду. Применяя правила о распознавании духов, уверено говорю, что не соблазнился об хитрости этих дилетантов, которые непрофессионально используют мудрость.