Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Да!...

И вот, что интересно почитать в связи с этим грядущим "Днём Господним" -о том, что перед Ним и в Нём будет происходить ("Откровение Иоанна"):

"9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в Скорби и в Царствии, и в терпении Иисуса Христа"(гл.1)... - Иоанн говорит о том, что он был участником Скорби -а это значит, что Она свершалась при нём!

"10 Я был в духе -в Дне Господнем, и слышал...и увидел..."(гл.1) - Иоанн слышал и видел в "Дне Господнем" неновую и неразрушенную Землю, с Церквями Христа, борющимися с Врагами.

Написано -иное!

"30.Пошлешь Дух Твой(Дух ЙХВХ) -созидаются, и Ты обновляешь лице Земли...
35.Да исчезнут грешники с Земли, и беззаконных да не будет более... Аллелуйя(Хвалите-ЙХВХ)!" (Пс.103) - Видим, что с Пришествием Святого Духа -происходит Воскрешение и обновляется "Лицо Земли"!
(-См. мой пост выше о "Новом Небе и Новой Земле")...
в Царствии, Иоан говорит о том, что Он был участником на Небе в Царствии нашего Господа Иисуса Христа, оно совершилоись при нём. Так и скорбь, только что за скорбь? ― естественно, не великая, которой не было и не будет.

-в Дне Господнем, это воскресенье, так тогда его называли, Иоанн был на острове Патмос и это не тот День Господен или Последний день, когда воскреснут все верующие. Такие неверные рассуждения всегда бывают, когда берут слова без учёта контекста и лепят с них свои неповторимые вымыслы, чем Вы и занимаетесь.

Откр. 1:9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
10 Я был в духе в день Господен (воскресный), и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;