Конечно, смогу, нет ничего сложного, если хоть чуть-чуть разбираться в физиологии. Спорят со мной обычно те, у кого это не так, у кого "низкая" половая конституция и они думают, что так у всех. Это вообще свойственно людям - всех мерять по себе.
А насчет многого в Нагорной проповеди не у одного меня есть мнения, что некоторые требования просто невозможно исполнить в принципе, и это может означать, что Иисус специально доводил древний закон до абсурда, чтобы показать его несостоятельность. Потом Павел скажет, что спасение не от закона, а по благодати.
Я уверен, что, говоря об этих "мысленных прелюбодеяниях", Христос показывает, что мы по природе своей грешники и ничего с этим сделать не можем. Если до этого кто-то думал, что он не убийца лишь потому, что никого не убил физически, и не изменщик, если не изменял физически, то Иисус как бы говорит: посмотрите, какие вы внутри, под этими благочестивыми оболочками, вы там уже не раз и убивали и изменяли, да и вообще чего только ни творили в мыслях своих. Все, каждый из вас, без единого исключения.
Конечно, непроизвольный.И вопрос повторю, грех вожделения, это грех произвольный или не произвольный?