Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 795

Тема: Выбор апостольского учения

Древовидный режим

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений

Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Господу это сможете объяснить, вменившего вожделение в грех.
    Конечно, смогу, нет ничего сложного, если хоть чуть-чуть разбираться в физиологии. Спорят со мной обычно те, у кого это не так, у кого "низкая" половая конституция и они думают, что так у всех. Это вообще свойственно людям - всех мерять по себе.
    А насчет многого в Нагорной проповеди не у одного меня есть мнения, что некоторые требования просто невозможно исполнить в принципе, и это может означать, что Иисус специально доводил древний закон до абсурда, чтобы показать его несостоятельность. Потом Павел скажет, что спасение не от закона, а по благодати.
    Я уверен, что, говоря об этих "мысленных прелюбодеяниях", Христос показывает, что мы по природе своей грешники и ничего с этим сделать не можем. Если до этого кто-то думал, что он не убийца лишь потому, что никого не убил физически, и не изменщик, если не изменял физически, то Иисус как бы говорит: посмотрите, какие вы внутри, под этими благочестивыми оболочками, вы там уже не раз и убивали и изменяли, да и вообще чего только ни творили в мыслях своих. Все, каждый из вас, без единого исключения.

И вопрос повторю, грех вожделения, это грех произвольный или не произвольный?
    Конечно, непроизвольный.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Ваши права