Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Евангелие от Матфея 26 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/26/
Да, я читал этот текст, спасибо

Давайте на другом примере. Что такое крещение водное? Вы без труда найдёте стихи, где "...Иоанн крестил водою..." т.е. окунал физически в реку человека. Посему, многие люди однозначно утверждают, что крещение водное - это процесс окунания человека в воду (реку, чан, ванну, что угодно).

Однако смотрите какое дело:

1 Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Видите? Вода - это только образ, символ, визуализация процесса. А само действие происходит "внутри" человека, т.е. в его мыслях, намерениях, "договоре с Богом". Таким образом, водное крещение можно провести и вовсе без воды. Иначе как спастись тем людям, которые живут в местах, где воды мало? Пустыня, например, или северный полюс? Как вам кажется, если они не могут физически окунуться в воду, т.к. нету такого объёма воды, неужели им не спастись?

Вот и с кровью так же. Будете ли вы пить красную жидкость или не будете - это вообще не важно. Это только визуализация, а не самое "полезное действие".

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Я признаю то, что сказано в Писании: "Отец, да знают Тебя -Единого(не Триединого) Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа".
Вы уходите от ответа на мой вопрос. Впрочем, если хотите по Писанию - нет проблем.

от Матфея 28:19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Видите 3 личности?