Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
Ощущение, что вы задаёте вопросы просто ради вопросов.
-уверяю тебя, брат (кстати, как твоё имя?), что вопросы я задаю осмысленно, приготавливая ситуацию для более серьёзного разговора.
Кроме того, есть такие моенты в нашей христианской практике, когда мы обильно оперируем словами и выражениями из Писания, как бы по наитию понимая значение говоримого, но при этом не можем изложить другими словами, о чём речь. И это не хорошо.
Другая сторона этой медали, когда на «основании Писания» мы впадаем в философию, надумывая совсем не по Боге смыслы, но улетая в человеческие (лукавые) фантазии, уходя от Господа.

Молю Бога, брат, чтобы Отец, во имя Иисуса, дал тебе сил и снисхождения вытерпеть меня, - и да поможет нам Господь достичь должного во Христе.

Пока же могу только пометить следующее: если твоё утверждение, что у человека нет свободной воли, принять за Истину, то в этой логике следующей Истиной будет утверждение «БОГА НЕТ». Утверждая, что свободной воли у человека нет, ты подламываешь Планы Отца на детей Своих, ты выступаешь против Бога и Плана Его на людей, - ты просто рассыпаешь этот План в прах, когда далее никаких отношений с Богом у нас быть просто не может. И при такой позиции пред Бога все многие наши разговорцы о Христе, о вере, о спасении, о совершенстве – это просто прах и тщета, и плевок в Бога-Отца.

План Божий по приготовлению нас к жизни во взрослой реальности Отца (в вечности) полностью построен на том, что мы, как дети Его, созданные Им по образу и подобию Его, конечно же, имеем волю и имеем свободу её применения. Чел-к без воли и выбора – это не личность, а Отцу нужны ответственные личности, подобные Ему.
Бог-Отец, в отличии от сатаны, никогда не подменяет нашей воли (и выбора) Своей волей. Если даже наши решения и действия пагубны, Он уважает их.
Да, Он предупреждает нас, что мы не то затеваем; да, Он может обложить нас многими препятствиями и бедами, пытаясь сорвать нами не верно затеянное, но воли и выбора нашего Они никогда не пресекает, не подменяет. Ибо на них (на свободе воле и выборе) и построена основа его обучения нас в Его Школе.

Воля Бога заключается в спасении,
-В спасении от чего? Как достигается это спасение? Как живётся в этом спасении?

воля сатаны - в погибели.
В чём существо этой погибели?

Покуда Сын не освободит, все мы невольники. Хотя многие (пожалуй, почти все) думают иначе. Прямо вот как эти фарисеи, которые "не были рабами никому никогда".
-аминь, согласен, весь мир лежит под оккупацией лукавого и живёт его обманку (подлую сатанинскую подделку под жизнь), как жизнь единственную и подлинную, прикладывая к ней все силы и всё разумение своё,- и никто, кроме Бога, доказать им страшнейшее их заблуждение и жизнь в никуда – не может.
И всё же вопрос к тебе, ьрат, остался: Бога ты держишься доброВОЛЬНО? или по каким-то другим мотивам?

Корчагин
-т.е., в Школе Господа ты должен НАУЧИТЬСЯ совершенству? что это за совершенство? и где оно применяемо?
Вот такое совершенство - как у Отца:
от Матфея 5:48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
-аминь, как созданные по образу и подобию Отца, мы естественно призваны стать во всём совершенными, как Отец.
Некоторые вещи мы делаем верно ещё в младенчестве, а некоторые черты характера нарабатываем до совершенства к совершеннолетию своему.
И всё же вопрос:
-Отец хочет научить нас совершенству? или Он хочет привести нас – в результате Своего обучения – к совершенству?
Разве совершенство мы применяем в жизни? Разве совершенством мы живём, взаимодействуя друг с другом?

Вот Писание говорит, что никто, не наученный Правде, не войдёт в вечность (Ис.26:8-12; Рим.2.8; 2Фес.2:10,12). Мы должны научиться жить Правдой Отца, как своей правдой, когда мы поступаем правильно не по правилам (не по Закону), а потому, что не принимаем неправды, но являем эту правду через себя (и от себя) во всём.

Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
У человека нету свободы воли. Зато есть свобода выбора. Выбор между исполнением воли Бога и её неисполнением. Или, говоря другими словами: выбор между волей Бога и волей сатаны. Какой то средней "личной" волей человек не обладает.
-брат, у тебя это так звучит, как будто, делов-то, мол, и надо-то всего лишь один раз правильно выбрать, и никаких проблем,- и, мол, далее, будто, и нет необходимости в опции «моё волеизъявление» (мол, зачем это, ведь я-то уже Христов…).

Может быть, брат, ты так и не думаешь, но на всякий случай помечу, что на самом деле всё обстоит таким образом, что однажды прийдя к Господу (сделав волеизъявление в его пользу), мы с таким же успехом, увы и увы, можем (вольны, свободны) и отойти от Него, когда, вольно или невольно, можем изменить Ему, можем упасть, можем чем-то увлечься, отходя от Господа.
Ведь до финала (до жизни во взрослой реальности Отца-Бога - В ВЕЧНОСТИ) нам ещё надо дойти (не предав Господа на этом пути и не отступив от Него).
Каждое утро мы нарождаемся в этом мир, и каждое утро духовный мир (сатана прежде всего) смотрит: А СЕГОДНЯ МЫ С КЕМ и ЗА КОГО? А сегодня мы ВСЛУХ подтверждаем духовному миру свой выбор в пользу Господа своего? - Или с утра мир понёс нас в суетах и проблемах и в собственных планах, и нам – так получается, как бы не до Бога, и нас, таких, которые с утра не встали с Господом плечом к плечу, можно – пока мы не очухаемся – сманивать на пути сатаны, на пути неправды, на пути безответственности,- и, конечно же, сатана в эти моменты работает над нами по полной программе.

Т.е., это очень серьёзно, «какими и с Кем мы входим в мир с утра, по нашему нарождению в мир сей дъявольский изуверский подлый?»

Но и более того, правда вещей такова, что по ходу дня, увы, мы не раз падаем (отступая от Господа),- и, обнаружив себя вляпавшимися в дерьмо мира сего, мы (дай-то Бог) поднимаемся, мы каемся в своём позоре, и вновь ВСЛУХ совершаем ВОЛЕизъвление в пользу Господа: «вот я для Тебя, Боже, ибо я не хочу иного, но я хочу БЫТЬ с Тобой и ЗА Тебя, - Иисус, применяй меня во имя и во славу Твою в Деле Твоём, пусть и такого немощного, пусть и такого падающего, - но всё же, я хочу хоть на йоту, но быть полезным Тебе, Иисус Господь и Бог мой» (Ис.6:8; Пс. 8:2,3; 2Кор.6.1; 2Тим.2.3)

-Отче, во имя Иисуса, да будет нам (христианам) открыто всё необходимое и должное во Христе Иисусе, чтоб каждому действительно быть членом Тела Христова, пребывающем под Главенством Господа и ежедневно ответствующим Ему, чтобы Он мог ежедневно применять нас, как орудия свои, для Дела Господня, во славу Свою. Чтоб таким образом нам действительно быть вместе с Господом и для Него, чтоб нам быть в должном во Христе (а не блудить от Него, увлекаясь чем-то околохристианским).