Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
Но если Христос Сам Бог в Ипостаси Сына, и Бог триедин... то какие "Цари"? Все сотворено Богом через Христа (Логоса). Кого же вы ставите в равность ко Логосу?
Подождите-ка. Христос - это Логос во плоти .
Разве плоть (тело) человека это Бог?

Ин 1:1
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Ин 1:14
И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Да, "вы все сыны всевышнего", как сказано, тем не менее, второго Бога нет: А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Исаия 43:10 — Ис 43:10: https://bible.by/verse/23/43/10/
Иисус же не Бог, а ипостась. Может ипостасей существует больше трёх?
Такое может быть?

Потому что третья Ипостась Святой Дух само собой подразумевается, она в одном, и другом.

Бог есть Дух. Одесную — Логос. Но Он же в Отце: "Я и Отец — одно". И Он же в Духе.
Не понятно. Попроще своими словами нельзя ли?

Так кто будет пить из потока на пути?
Логос или Дух? А может Отец?

Кто вознесет главу?

5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
6 совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесёт главу.

Пример. Вы исполняете обязанности помогая главному (одесную), тут же вы выполняете Его роль, если это нужно, выполняя свою, и роль Плана всей работы (Дух). Если были помощником директора то поймете этот образ.
Логично.
Так Кто а той паре главный?

Жизнь, то есть, сами народы.
Будут вершить суд и наполнят землю трупами?

А в Псалме написано, что Господь!

[Два (три) в одном. Надо понимать духовно.
Странная арифметика.
~
Потому что сохраняется всё, что касается Библии, или может касаться. Пока до конца не разобрались...... Но я вам показал по тексту, это же психиатрия!
Ладно, отставим до ясности.
Через Деву Марию дано тело, в котором Логос на земле стал человеком, уподобился, взял грех мира, вознес на крест, Искупил грех. Это не повод почитать Деву Марию? Нужны специальные указания?
Вообще-то это представление - предмет веры, доказательств письменных кроме апокрифа нет.