Меня учили не так. Ипостась это личность, личностные свойства. Есть общее - Божественная Сущность. И есть индивидуальные формы существования (бытия) этой Сущности .
Поэтому правильней проводить проекцию в целовечнском мире не на мой затылок, а так, что мы все люди - вид человек разумный - это наша сущность. И эта сущность заключается во множестве ипостасей личностей - я, вы, другие люди. Общность сущности и разные ипостаси, с разными , присущими каждому, свойствами.
Это просто философия, словесное богословие. Оно всегда приводит при рассмотрении Писания к таким результатам.Более трех ипостасей быть не может. "Не Бог, а Ипостась" звучит странно-нелепо. Тогда и Отец не Бог, потому что "Я и Отец — одно".
Когда нельзя прямо ответить на поставленный вопрос . Философский методологический инструментарий не позволяет .
Недаром в старые времена запрещали читать и толковать Библию простолюдинам под страхом смертной казни, было такое?
И что получилось? Вы отдаете себе отчёт?Представим (условно) Бога в виде образа человека. Голова его Отец, рука Сын, намерение Дух (Святой).
Три.
Вот это всё не доказуемо и не понятно .Вот Дева Мария, давшая тело для пришествия Сына Божия на землю. ...... Вам нужны какие-то указания чтобы почитать Деву Марию? Нет указаний? .......
Получается глупость. То что нужно почитать итак понятно, без всяких апокрифов. А то что Евангелие не центрирует на этом смыслы, то Евангелия касаются вопросов духовного плана. Там образ Девы Марии на совсем важен.
Нужно какое-то из Древности доказательство . Справка .
Вы верите потому что следуете традициям церкви, но объяснить не можете, почему так сложилось, откуда взять. Может просто выдумки из Средневековья.
Вы даже не сможете опровергнуть, если вам скажут, что Иисус - биологический сын Иосифа. Будете только возмущаться, но доводов нет же?