Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 230

Тема: Во имя Его

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Ап. Павел говорит о Отцах Церкви в 1Кор 4.15.
    И Ап. Иоанн ставит Апостолов посредниками в деле рождения Церкви в 1Ин 1.3.
    Так и Ап. Павел говорит: Дети мои, для которых я снова в муках рождения,
    доколе не изобразится в вас Христос! (Гал 4:19)
    Я читаю, что Св. Дух исходит от Отца и посылается Богом Сыном.Так стало быть, Христос Бог, если Дух Христов есть Дух Божий ?
    Из слов пророка Исаии следует, что владелец Св. Духа есть Сам Господь.
    Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному (Ис 42:8)
    Вероятно, Ап. Павел имеет в виду еще и ангелов с лицами животных, давших свиток Иезекиилю (Иез 2.9).
    Вероятно так учит иудейская и христианская традиция, на основании которой и Мухаммед сказал, что Коран ему принес ангел Гавриил.
    Где такое написано, что Михаил князь Ангела говорившего с Даниилом ?
    Я здесь вижу, что Ап. Павел на языке ангелов общался с ангелами Михаила, к которым и был восхищен до третьего неба в 2Кор 12.4.
    А здесь сбылось пророчество Иеремии вложить Тору внутрь христиан (Иер 31.33).
    Вот закон вложенный внутрь и судит нас, когда поступаем по плоти, а не по духу.
    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим 8:13)
    Я понимаю так, что неразумные девы отпали от Причастия, как сказано в Отк 3.16 по причине отсутствия у них усердной (Рим 12.11), ревностной любви ко Господу, как сказано в Отк 3.19.
    У них не было отдачи ор хасадим (они неразумные) и поэтому мудрые девы отправили их творить добродетели во славу Божью.
    Они должны были идти и творить достойный плод покаяния (Отк 3.19), как говорит Иоанн Креститель в Мф 3.8 то есть подняться на ступень разума (Бины) чем и занимаются Иудеи во время отсчета Омера, о чем я Вам говорил выше.
    А я вот смотрю в пророчество Иоиля и вижу нашу православную Литургию.

Вострубите трубою на Сионе, (вот это звон церковного Колокола)

назначьте пост и объявите торжественное собрание. (это подготовка к Причастию)
    Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев,
    соберите отроков и грудных младенцев;
    пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы.
    (это собрание Кафолической Церкви ко Христу (Жениху)
    Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни,
    и говорят: «пощади, Господи, народ Твой, (так церковь и говорит: Господи помилуй!)

И тогда возревнует Господь о земле Своей и пощадит народ Свой.
    (вот она ревностная любовь Господа в ответ на нашу усердную любовь, Рим 12.11).
    И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот,
    Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, (Иоиль 2:15-19)
    Ап. Павел говорит о Отцах Церкви в 1Кор 4.15.

Когда в детском саду к нам обращалась воспитатель словом «дети» мы никогда не отвечали ей обращением «мама». В школе было то же самое с учителями, сегодня пожилого человека посящего помощи: «помоги сынок подняться по ступенькам» мы не расцениваем как свою мать или отца... Мы воспринимали обращение «дети» но не отвечали обращением «мама» или «папа» т.к. это обращение предназначалось только нашим истинным родителям...

И Ап. Иоанн ставит Апостолов посредниками в деле рождения Церкви в 1Ин 1.3.

Читаем: «О том, что́ мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение — с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом.» (1Иоанна 1:3) – где в этом стихе идёт речь о том, что «Ап. Иоанн ставит Апостолов посредниками в деле рождения Церкви»?

Ап. Павел говорит: Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Гал 4:19).

Муки при рождении буквальных детей испытывает не отец, а мать – в своём послании Галатам Павел использовал гиперболу и мы, если повзрослели духовно, так и должны её воспринимать, а не обращаться к Павлу «мама» или «папа».

Я читаю, что Св. Дух исходит от Отца и посылается Богом Сыном.

А вы прочтите и второй стих и поймёте что Иисус обещает упросить Отца послать Святой Дух. Важность действий Иисуса здесь в том, что если бы он не упросил Отца, то его последователи не получили бы Святой Дух от Бога поэтому Иисус и назван ходатаем.

Так стало быть, Христос Бог, если Дух Христов есть Дух Божий ?

Но ведь если Богу будет угодно послать вам Святой Дух вы при этом не станете Богом! У Сына может быть свой дух и, кроме того он может быть наделён Святым Духом Отца.

Из слов пророка Исаии следует, что владелец Св. Духа есть Сам Господь. Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному (Ис 42:8)

Титул «Господь» принадлежит и Богу Отцу и Его Сыну - Иисусу Христу. В кумранских свитках в книге Исайи в стихе Ис 42:8 приведен не титул «Господь», а тетраграмматон, который означает имя Отца Иисуса .

Вероятно, Ап. Павел имеет в виду еще и ангелов с лицами животных, давших свиток Иезекиилю (Иез 2.9).

Этого я не знаю. Четыре херувима имеют обязанность постоянно находиться по 4-м углам престола Бога и беспрерывно констатировать Его славу. Их лица символизируют основополагающие качества Бога – будет ошибкой в прямом смысле считать их животными. И отвлекаться от своих прямых обязанностей они не могут.

Вероятно так учит иудейская и христианская традиция, на основании которой и Мухаммед сказал, что Коран ему принес ангел Гавриил.

Я знакома с Кораном. Но являюсь не мусульманкой, а христианкой - я соотношу себя с обладателями Напоминания: «Мы посылали до тебя посланниками только мужей, которым внушали откровение. Если вы не знаете, то спросите обладателей Напоминания. (Коран 16 сура «АН-НАХЛЬ» «ПЧЁЛЫ» айят 44).

Обратите внимание на то, что ангел говорящий с Даниилом называет Михаила своим князем! Где такое написано, что Михаил князь Ангела говорившего с Даниилом ?

Даниила 10:21.

Ап. Павел на языке ангелов общался с ангелами Михаила, к которым и был восхищен до третьего неба в 2Кор 12.4.

Если я сегодня стану вдруг говорить с вами на незнакомом вам языке вы - сочтёте что я восхищена к третьему небу и общаюсь не с вами, а с ангелами? Да и зачем мне говорить с ними на другом языке, если они понимают язык любого человека и говорят с ним на ему понятном языке? Даже Бог слышит молитвы всех людей и не требует чтобы мы обращались к Нему на особом языке и к людям Он обращался на понятном им языке без переводчиков.

А здесь сбылось пророчество Иеремии вложить Тору внутрь христиан (Иер 31.33).

Это пророчество о заключении Нового Завета -этот Завет ассоциируется с «твёрдой пищей» а Тора с «молоком». Новый Завет духовный образ Торы - плотского прообраза.

Вот закон вложенный внутрь и судит нас, когда поступаем по плоти, а не по духу. "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." (Рим 8:13)

Верно.

Я понимаю так, что неразумные девы отпали от Причастия, как сказано в Отк 3.16 по причине отсутствия у них усердной (Рим 12.11), ревностной любви ко Господу, как сказано в Отк 3.19.

Согласна с вашим мнением в части: «неразумные девы отпали как сказано в Отк 3.16 по причине отсутствия у них усердной (Рим 12.11), ревностной любви ко Господу, как сказано в Отк 3.19.» Но причём здесь причастие? Может быть мы просто вкладываем разное понимание в это слово?

У них не было отдачи ... (они неразумные) и поэтому мудрые девы отправили их творить добродетели во славу Божью.

А у мудрых разве была отдача? Ведь сказано что все задремали. Ведь будучи в состоянии дрёмы или сна мудрые тоже никаких добродетелей не творили...

Они должны были идти и творить достойный плод покаяния (Отк 3.19)

Плод покаяния в чём? В ожидании прихода жениха спали или дремали все девы....

А я вот смотрю в пророчество Иоиля и вижу нашу православную Литургию...

Я не желаю обсуждать конкретные конфессии. Но то, что вы стремитесь смотреть на происходящие вокруг вас события с духовной точки зрения для меня ассоциируется с мудростью дев из притчи, которые постарались раздобыть масло заранее. Пусть вам в этом поможет Господь.
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 27.02.2025 в 10:22.

Ваши права