Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 66

Тема: Жертвенник.

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Да пожалуйста; Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели [место стояния] Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели [место] Бога, и ели и пили. И сказал Господь Моисею: взойди ко Мнена гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. И встал Моисей с Иисусом, служителем своим, и пошел Моисей на гору Божию, (Исх.24:9-13)
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Я не нахожу в этом отрывке уточнения, что старейшины взошли на жертвенник. Я понимаю этот текст как то, что старейшины отделились от народа, которому не велено было приближаться к горе и остановились у подножия горы, как им было сказано: «Моисею сказал Он: взойди к Господу ты и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и поклонитесь издали Моисей один пусть приблизится к Господу, а они пусть не приближаются, и народ пусть не восходит с ним.» (Исход 24:1-2). «пошел Моисей на гору Божию А старейшинам сказал: оставайтесь здесь, доколе мы не возвратимся к вам" (Исход 24:13,14).
    Соблюдался порядок как в Храме. Израильтяне поклонялись во дворе Израиля (перед горой), священники служили во дворе священников (у подножия горы), а главный представитель народа, которого обозначал сам Бог имел право входить в Святое Святых (подняться на гору).
    Я тоже не думаю, что на горе был жертвенник. Но даже если это и не так, то смысл этих стихов из Исх. 24 нам раскрыт в евангелии:

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. 4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. 5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. 6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. 7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. 8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
    Мат. 17

Здесь речь не о жертвеннике, а о видении Бога. Как возможно увидеть Бога, если Бога не видел никто никогда? Это возможно, если увидеть сына Бога.
    Это больше и жертвенника, и жертвы, которая на нём. И храма, и золота в храме.

2. 2 пользователей сказали cпасибо shlahani за это полезное сообщение:

Ваши права