Вспоминается фраза которую часто используют в фильмах: "ты или идиот, или же гений". Если честно, Николай из-за ваших постоянных аллегорий, которые для вас могут значить одно, а для меня другое, мне вас сложно понять. Вообще больше всего мне нравится, когда человек свои духовные измышления рассказывает через реальные примеры в жизни, тогда сразу становится понятным, о чем он говорит.
Я понимаю так, что плод духа, это плод именно ДУХА, а не чего-то еще. И душевный человек не может принести плод духа. Плод духа приносит ДУХовный человек.
Вот и ответьте сами на свой вопрос, у вас на сердце буквы, или же суть, смысл, действие? Вы можете буквами описать Божью любовь, которую сразу же все поймут или же вам нужно ее проявить, чтобы ее поняли?
Имеете ввиду то, как это станет в Новом Завете?
В Евр.8:10 повторяется то, что было сказано у пророка Иезекииля
На всякий случай уточню, что вы тем хотели сказать?
Если вы хотя бы раз нарушаете Декалог, вы его нарушитель, что уже указывает на то, что не способны его соблюсти. Вы уверены, что хотя бы первую заповедь вы всегда соблюдаете?
Благодать оставляет человека, когда он перестает верить в нее, и начинает уповать на свои силы.
Хороший пример Галаты, которые начали возвращаться к закону.
Что такое крещение описано в Писании. Вы придумали что-то свое. Кого мне больше слушать Писание или вас?
А под Таинствами вы имеете ввиду ритуалы?
Не понял вопроса. Что значит считаю себя ниже декалога?
Это не закон, скорее порядок.