2.
Я имел ввиду перечислите их все. Т.е. все что может прочитать другой, и он сразу приобретет то же знание, понимание, чувствование, любовь к Богу, что и вы.
Слишком сказочное представление. Я вижу и слышу многих верующих и вижу, что они не понимают, что такое Божья любовь. И завали их распятиями хоть в три их высоты это им не поможет.Все пришедшие в Церковь конечно поняли, поскольку там стоит Распятие при входе.
нетЗнаете православное учение о логосах ?
Если вы про Израиль, то да, я не израильтянин.Значит Вы не народ завета.
Где-то так написано?Апостолы его исполнили и мы принадлежим к Апостольской Церкви.
Всё так. Именно во Христе, вы и получаете Его природу (святость, праведность, закон в сердце, обетования и тд.)Однако написано: вложу закон в них, а не в одного Христа, дающего нам письмо Христово (2Кор 3.3).
Прикол какой-то?Будьте любезны предьявите Ваш паспорт, письмо Христово ?
А зачем вы о нем говорите, если сами же признали это ветхим законом, к которому не стоит возвращаться?Не весь закон. А Христос повелел ему соблюсти Декалог.
Я говорю про Декалог как образец славного строгого служения смертоносной букве, без которой отошла слава от храма Зоровавеля.
Боюсь тогда будет полная каша в голове. Уже во времена апостолов были разделения. Представьте, что вы слушали бы и тех и тех.Надо слушать все что говорит Церковь.
А как это проявляется (получение Духа)?Например, крещение и миропомазание, после которых человек получает Духа. Там очень строгая обрядовая часть.
Строгим апостолом, я бы назвал Иакова. А Петр, скорее метался. Хотя может это и исправилось впоследствииДа. Очень строгий Апостол. А иначе не получится идеального образа Церкви.
Я же писал, что в мироздании обязательно есть идеально строгий образ и милосердное подобие.