Написано, что реальное физическое, душевное тело должно сохраниться без порока (1Фес 5.23).
И этим реальным телом заповедано делать добрые дела во славу Божью (Мф 5.16).
Такой плод Духа - это Ваши еретические учения, которые будут отправлены в точило Божьего гнева вместе с Вами, если не отречетесь от них.Я понимаю так, что плод духа, это плод именно ДУХА, а не чего-то еще.
Именно душу реального физического человека надо спасать, делая реальные физические добрые дела.И душевный человек не может принести плод духа.И духовный человек тоже приносит плод.Плод духа приносит ДУХовный человек.
Я уже писал, что Ап. Петр описывает плод духовного человека,
а Ап. Павел описывает плод внешнего душевного человека.
Плод же духа: любовь, радость, мир,
долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал 5:22,23)
Скажите пожалуйста, у какого человека есть реальное
физическое сердце чтобы проявить милосердие ?
Буква нового закона, имеющая суть и смысл и производящая действие.Вот и ответьте сами на свой вопрос, у вас на сердце буквы, или же суть, смысл, действие?
Написано в Ин 3.16.Вы можете буквами описать Божью любовь, которую сразу же все поймут
Сначала буква (логос) затем действие.или же вам нужно ее проявить, чтобы ее поняли?
Да конечно.Имеете ввиду то, как это станет в Новом Завете?
Нет у Иеремии.В Евр.8:10 повторяется то, что было сказано у пророка Иезекииля
Я хотел сказать, что если пророчество Иер 31.33 не исполнится на нас,На всякий случай уточню, что вы тем хотели сказать?
то с кем же еще тогда может быть заключен новый завет ?
Да.Если вы хотя бы раз нарушаете Декалог, вы его нарушитель, что уже указывает на то, что не способны его соблюсти.
Да конечно. У нас же сказано, что идол в мире ничто (1Кор 8.4).Вы уверены, что хотя бы первую заповедь вы всегда соблюдаете?
Да конечно, нельзя возвращаться к древнему закону.Благодать оставляет человека, когда он перестает верить в нее, и начинает уповать на свои силы.
Хороший пример Галаты, которые начали возвращаться к закону.
В Писании много крещений. Так что надо слушать Церковь.Что такое крещение описано в Писании. Вы придумали что-то свое. Кого мне больше слушать Писание или вас?
Не только. Там есть очень строгая внешняя обрядовая честь и также есть внутреннее духовное содержание.А под Таинствами вы имеете ввиду ритуалы?
Соблюдайте заповеди превосходящей праведности (Мф 5.22) и будете выше Декалога Моисея.Не понял вопроса. Что значит считаю себя ниже декалога?
Прочитайте как Ап. Петр убил (Деян 5.5) Ананию и Сапфиру за преступление установленного порядка.Это не закон, скорее порядок.