Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
Вы все время путаетесь. Истина она всегда работает даже если Бог её не возвестит, она все равно будет работать в жизни людей.
Во как ! А до этого пел что без откровения сверху понять ничего невозможно. Опять переобулся.
Но, одно дело, что Закон Истины действует вне понимания человека, а другое, когда Бог дает Закон Истины как Закон, условие Завета.
Естественно, язычники не зная закона поступают по нему.

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
(Рим.2:14,15)

Но нужен образец ведения и истины иначе такие как ты все извратят.

имеющий в законе образец ведения и истины:
(Рим.2:20)

Вот и здесь, путаете Истину, которая работает всегда, в Завете она ли без Завета, она всегда работает.
Были спасенные и до Завета, но не на условиях Завета, Которого еще не было, а по Милости Отца.
Ты смотри как ловко он переобулся и стал меня учить тому чему сам раньше противился. Это то о чем я и предупреждал.
Вы специально не хотите слышать. С Авраамом Бог заключил личный Завета, а не Завет для Народа.
А завет для народов автоматически дает спасение любому ?
Завет для народа Бог утвердил, что заключит с потомками Авраама.
С язычниками тоже заключал ?
По этому когда появился Закон Синая, он не мог отменить обещания Бога, а Завете Веры для его потомков в будущем.
Ловко передергивает.

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:17)

закон не отменил завет заключенный с Авраамом.
Праведность по вере - это и есть завет веры и он был от дней Адама, а дальше перезаключался с различными представителями и был дан как обещание и утвержден окончательно Христом на Голгофе, но действовал он всегда начиная от Адама, поэтому и спасались все верою до смерти Христа и после его смерти.