Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
Глупости какие.
10+1=11. Колен израилевых при любом подсчёте должно быть 12.
В чем покаялся Иуда что за бред, в продаже Иосифа должен был покается, а не за Вениамина остаться в Египте. Может я что то не не увидел в Писании покажите мне покаяние Иуды.
Понятие покаяния изучается на истории Иуды. Покаяние состоит из:
1. Сожаления о грехе
2. Исповедания греха
3. Компенсация убытков пострадавшей стороне
4. Изменение поведения так, чтобы не повторять сделанного греха.
Иосиф смоделировал ситуацию так, что братья повторяют ситуацию продажи Иосифа, и уходят к отцу без сына Рахели. Иуда демонстрирует плод покаяния - разворачивает ситуацию - отдаёт себя за сводного брата.
Вы этим хотите показать покаяние Иудеев? Там сказано что многие слушающие уверовали, а Иуда на тот момент правящая элита, саддукеи арестовали Петра.
Иуда - это коллективное название народа. Да, были проблемы с руководством, которое довело до катастрофы.
Конечно оправдание, о каком таком новом народе говорит Господь? О Израиле в котором Иуда уже на ровне с остальными коленами. Но Иуда превознёсся над всеми остальными коленами и над Ефремом, любимым сыном Господа, первородным Сыном, кем и является Иисус
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что Писание идентифицирует Иешуа с коленом Иуды, а не Ефрема.
Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, (Евр.7:14)
Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, (Иоан.4:9)

Потому все израильтяне которые считают колено Иуды коленом спасения должны покаится в своих делах и поклонится Ефрему, любимому сыну Бога, Иисусу Христу.
Насчёт покаяния согласен.