Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
Может и исчезал, потом как-то появляется:
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; (Откр.7:4,5)
Нужно считать как-то иначе.
Если вы этим материалом решили построить свой фундамент веры я вам сочувствую. Так как в книге откровения очень много информации не соответствующие пророчествам Ветхозаветных пророков, с чем нам просто необходимо сверять информацию Нового Завета. Никто не дает гарантий что в Новом Завете не поработали как, стремящиеся оставить что то своё в истории, так и отпавшие колено Иуды. В некоторых места это отчетливо видно. Даже приведенный вами отрывок уже является лживым так как Иуда занял место Дана, а Далее Иосиф место Ефрема. Это сомнительная книга или претерпевшая серьезных изменений пророчество.

Захотите - увидите:
21 И говорили они друг другу: точно мы наказываемся за грех против брата нашего; мы видели страдание души его, когда он умолял нас, но не послушали; за то и постигло нас горе сие.
22 Рувим отвечал им и сказал: не говорил ли я вам: не грешите против отрока? но вы не послушались; вот, кровь его взыскивается.
23 А того не знали они, что Иосиф понимает; ибо между ними был переводчик.
(Быт.42:21-23)
Что я должен увидеть что Рувим был против а Иуда сказал продадим
И сказал Иуда братьям своим:что пользы, если мы убьем брата нашего и скроем кровь его?(Быт.37:26)
Даже с этого хотел пользу.
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
(Быт.49:10)
Как толкуете?
Пока не придет Примиритель власть будет у Иуды. Как не странно но у власти были фарисеи саддукеи и книжники, все были иудеи, правящая элита того времени.
Слышал, что эта гипотеза распространяется на Танах. Н.З. неверующие иудеи не редактировали
С чего вдруг след Иуды не мог быть и в Новом Завете. Иуда отпал от наследства и Израиля, но не перестал жить и сопротивляется Господу. Вам не странно что тот кто должен унаследовать все, я про Ефрема как о 11 коленах + Левий, не упоминается никаких в новом Завете, а Иуда прославляется как тот от которого должен прийти Пастырь и Примиритель. Хотя ни одно пророчества нет по этом поводу, а пророчества Иакова осуждающие.