Глупости какие. Так было только по тому что это слово Господне а одно колено останется за ним ради раба Моего Давида и ради города Иерусалима, который Я избрал из всех колен Израилевых.(3Цар.11:32)
Думаю чтобы не сочинять сказок про Иуду лучше придерживаться Писания.
В чем покаялся Иуда что за бред, в продаже Иосифа должен был покается, а не за Вениамина остаться в Египте. Может я что то не не увидел в Писании покажите мне покаяние Иуды.Потому что Иуда был готов отдать свою жизнь за Вениамина. Как тогда Иуда покаялся и принёс плод покаяния, так и во второй раз отрасль из срубленного дома Давида открыла двери покаяния для всех согрешивших. Этой возможностью и воспользовались иудеи, покаявшись в распятии Мессии.
Вы этим хотите показать покаяние Иудеев? Там сказано что многие слушающие уверовали, а Иуда на тот момент правящая элита, саддукеи арестовали Петра.
Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.
(Деян.4:4)
Конечно оправдание, о каком таком новом народе говорит Господь? О Израиле в котором Иуда уже на ровне с остальными коленами. Но Иуда превознёсся над всеми остальными коленами и над Ефремом, любимым сыном Господа, первородным Сыном, кем и является Иисус Христос. Покаяние Иуды не произошло, в Иуде искариоте когда из него вывалилась все внутренность, которая содержалась как сказал Иисус в гробах крашенных. Лучше было не родиться тому кто предал Христа. Что Говорить Петр о колене Иудином;Зачем оправдания? Нет. Наказание пришло. И закончилось.
21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
22 А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня. ...
25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
(Ис.43:21-25)Так что если вы желаете знать правду, колено Иудино не входит в Израиль нынешний. Потому все израильтяне которые считают колено Иуды коленом спасения должны покаится в своих делах и поклонится Ефрему, любимому сыну Бога, Иисусу Христу.И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; (Деян.1:15-17)В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.(Деян.1:20)
Теперь Иуда все ровно что язычник, примет израильскую веру во Христа и будет спасен, ели нет, его ждет участь нечестивого.