Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 384

Тема: Страшные заблуждения или злостные ереси

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Посмотрите на всю эту историю немного иначе.
    Вспомним, что Господь Бог ожесточил сердце фараона, но Он может поступить также совершенно противоположным образом - расположить сердце императора организовать и наладить важные дела, угодные Богу.

А Апостольский Собор и решения - со временем оказались недостаточны при большом распространении Церкви и возникших весьма многих насущных вопросах.
    Могу посмотреть вашими глазами. Поэтому ничего не говорю отрицательного о личности Константина, хотя есть что.
    А вы можете понять еврейский взгляд на Никейский собор?
    Римляне опустошили Иудею, удалили всех евреев от руководства в Церкви, даже в Святой Земле. А теперь принимают решения о том, как верующие евреи должны праздновать праздники. Причём руководствуются мотивом: чтобы только не так, как это всегда делали уверовавшие иудеи, включая Господа и апостолов.

Конечно появится много насущных вопросов, когда переносится центр духовного влияния из Иерусалима в Рим.

Знаете, скажу по секрету, я раньше очень переживал, что люди верят в одного Бога, но никак не могут определиться даже с днём важного Праздника, чтобы отмечать такое великое событие вместе.
    А сейчас - не переживаю, радуюсь со всеми отмечающими.
    Я не переживаю кто когда празднует. Вопрос в другом - может ли мы повторить логику того, как епископы принимали то или иное решение, какой довод оказался самым существенным? Вот это меня интересует.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Вот а батюшка Тимофей Вам пытался доказать, что болезнь Иова могла быть дана для того, чтобы привести к Богу не самого Иова (праведника), а его друзей весьма далеких от праведности. И приводил в пример себя, как его подопечные протестанты стали проявлять милость и сострадание, тем самым раскрывая в себе Божье подобие.
    Я уже не помню наших разговоров с Тимофеем на эту тему, но мне видится эта мысль странной. Если только сам Иов не просил подобного...

Вот видите, что у Вас получается ? Типичный Американизм воспетый поклонником западного образа жизни В.С.Высоцким - если хилый, сразу в гроб.

Таким образом, у Вас получается, что люди умершие от онкологии, лишены благодати и если человек не исцеляется от какой-либо болезни, то он нерожденный свыше и не приближающийся к Богу ?
    Николай, я вижу, что у Вас в голове свое кино, и Вы говорите мысли, которых я никак не озвучивал. Я не говорил, что болезнь отбирает благодать. Если человек получил ее при рождении свыше, то она остается при нем, даже если он впоследствии идет не теми путями. Другое дело, что эта благодать в большей степени остается в потенциале и никак себя не проявляет, потому что сам же человек, видимо из-за неверия к ней не обращается. Но если вспомнит веру, и начнет задействовать благодать, то преодолеет не только болезнь, но и приобретет больше, чем утратил.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Если только сам Иов не просил подобного
    Сам Иов просил Бога судиться с ним, чтобы Он объяснил ему его вину перед Ним... ибо он был в шоке от происходящей с ним несправедливости от Бога(как он думал).

Бог ему прояснил ситуацию через притчу о животных, после чего Иов понял суть произошедшего и сказал:

"3.я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
    5. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя.
    6. Поэтому я отрекаюсь(от своих слов) и раскаиваюсь в прахе и пепле."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    А. Не возражаю. На сегодня существенно, что идея Маркиона с видоизменениями фигурирует в рассуждениях христиан. В частности она содержится в использовании термина "Ветхий Завет". Нужно чётко определиться с этим термином для нашего конкретного обсуждения.
    Б. Верю, но то же самое можно сказать и о Новом Завете.

В. Идею принимаю. Однако вам нужно её отшлифовать - можно придраться к двум моментам.
    1. Вы говорите о среде, где я (случайно) нахожусь. Так вот здесь нужно доказывать, что Иешуа является Машиахом. А в вашей среде "Иисус" и "Христос" взаимозаменяемые понятия. Так вот я принимаю вашу идею, если замените "Иисус" на "Помазанник".
    2. У "знания" есть разные уровни (Как впрочем и у помазания). Вот пример знания Бога без Иисуса:
    Думаешь ли ты быть царем, потому что заключил себя в кедр? отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо. Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь.
    (Иер.22:15,16)
    А вот без помазания Помазанника здесь точно не обошлось.

Г. Нет, оспаривать не буду. О понятии В.З. уж извините - следите за беседой с другим собеседником - будет что добавить - обсудим.
    А с вами давайте поговорим о понятии "христос". Вам попадалось рассуждение, где "Иисус" и "Христос" не являются взаимозаменяемыми, кроме Писаний Нового Завета?
    В целом я рад нашему взаимопониманию.
    А. Ну, может быть, какая-то диффузия гностических идей в христианство возможно. Но большинство христиан разных конфессий самих гностиков за христиан не считают. И я тоже.

Б. Да.

В. 1. Для меня Иисус и Христос совершенно не взаимозаменяемые понятия.
    Христос - Помазанник Бога, Царь Израиля, подлинный, не от мира сего.
    Иисус - человек, родившийся в Назарете при Августе, о Котором есть Божественное свидетельство, что Его и поставил Бог Христом, Царем Израиля. В дальнейшем, в т.ч. со слов самого Иисуса выяснилось, что Он есть воплотившееся Слово (Логос) Бога-Отца.
    Так что я понятия не смешиваю. За других здесь, сами понимаете, не отвечаю.
    2. Да, хорошо. Если человек водится Духом Иисуса, он приближается к пониманию Отца.
    Уровни познания Отца разные - да, так и есть.

Г. Грамотные христиане, вообще-то, не пристраивают титул "Христос", как фамилию к Иисусу.
    Главная ТЕОРЕМА ЕВАНГЕЛИЯ звучит так: Иисус - Христос. Первое слово подлежащее, второе сказуемое.
    Цель Евангелия вообще в том, чтобы эту теорему доказать. Я считаю, доказательство дано удовлетворительное. Меня оно устраивает.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Я уже не помню наших разговоров с Тимофеем на эту тему, но мне видится эта мысль странной. Если только сам Иов не просил подобного...

.
    Иов в трагедии и НЕ ЗНАЕТ ВЫХОДА, именно потому, что он ОДИН в своем страдании перед Богом.
    Если БЫ страдание свое он мог БЫ рассмотреть на фоне других, на фоне их страданий, пользы для НИХ, то именно НРАВСТВЕННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ часть его страдания разрешилась БЫ.
    Он быстрее примирился БЫ с Богом.

П.С. Все БЫ выделил, как слова ключевые.

Вот о чем я писал тогда, потому как сам опытом знаю, как все это разрешается.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не родившись от Духа, не увидишь, не войдёшь в Царство Божие, сказано.
    Воскресение во Плоти, Вознесение, Отец, Сын и Дух Единый, от Бога т.е. рождаешься во плоти, в Господе во Плоти живом, Которым всё и мы Им, образ Бога невидимого.
    Помимо рождения от людей.
    Внутренний человек чувствителен Словесной реальности, и вера от слышания Слова, Бога, "не ешь запретный плод" как бы, последний Адам Господь с неба.
    А Внешний человек к Телесной реальности чувствителен, по умолчанию.

Не оторван ото всей реальности тогда Бог, искупительная жертва действует, но не от мира сего Господь, не Спасённого.
    То же Писание можешь читать Плотским больше восприятием, или Духовным, поэтому же не буква но Дух.
    Чем более осознан Духовно именно, тем больше в Царстве Божьем, Отце, Сыне, Духе живом.
    Внешний реальный человек тлеет, Внутренний реальный человек Спасается, и достаточно объективно получается, если не оторвано от реальности.
    Другая просто логика, Словесная, а не Телесная, как по умолчанию, высший мир.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Могу посмотреть вашими глазами. Поэтому ничего не говорю отрицательного о личности Константина, хотя есть что.
    Вы, может, не совсем представляете мои взгляды, но можете попытаться. Надо также не забывать, что у Константина работа была такая.

А вы можете понять еврейский взгляд на Никейский собор?.
    Это не совсем просто, но попытаюсь, и это будет легче сделать, если представим, какие нововведения в мире иудеев привносит апостол Павел.
    Это же с ума сойти иудеям, слыша, как апостол Павел говорит:
    прежнее прошло, теперь всё новое!

теперь во Христе нет уже ни иудея, ни эллина, ни грузина, и т.д.

обрезание - ничто.

Ну и т.д., вы сам знаете, что многое сказанное своим же, родным Павлом - иудеи никак не принимали, и даже отдали его под арест, пытались убить его, и не один раз.

И я уверен, что Господу было угодно проведение этого Собора и принятие основных решений, по которым нужно было руководствоваться в дальнейшем, чтобы сохранить единое учение.
    К примеру, Символ веры. Иудею, если он принимает Христа, ничего противоречащего в сказанном не должно быть. Да, это не просто для начинающего, но и детей высшей математике не в первом классе учат.
    Но Символ веры - это основная формула, по которой сверяется учение Церкви и сама вера и понимание последователя Христа.

1473346907_simvolvery1.jpg

Я не переживаю кто когда празднует. Вопрос в другом - может ли мы повторить логику того, как епископы принимали то или иное решение, какой довод оказался самым существенным? Вот это меня интересует.
    Конечно, всему должны быть причины. Но посмотрите на современное празднование Пасхи, когда разные церкви празднуют в разные дни. Ничто и никто не мешал бы евреям праздновать так, как хотелось бы им.
    К примеру, как я: праздную несколько раз.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Скажите пожалуйста, Вы понимаете, что американец Арни Шварценеггер, качающий двуглавый бицепс, совершает телодвижения согласные логосу человеческого бытия. И вот через этот логос получает от Бога энергию, необходимую для выполнения этого телодвижения. И для того чтобы получить больше этой энергии (всеобщей благодати) Арни Шварценеггер делает больше телодвижений и с большим отягощением. И так же школьник решающий математические задачи, получает от Бога энергию (всеобщую благодать), необходимую для умственной деятельности.
    Я понял, что вы духовно мыслить не способны.

- - - - - Добавлено - - - - -

Однако я пришел в Церковь с Апостольским преемством, в отличие от Вас.
    Поздравить вас? Так ведь не с чем - ложное поклонение апостолами не прикроешь.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ну тогда значит не на земле, не буквально. Значит как Ангелы, а Ангелы это невещественная форма жизни. А если не вещественная,то значит и вневременная,т.к. вещественный мир сотворён Богом во времени и пространстве
    Давайте без ваших выдумок - вещественное, не вещественное - вы же понятия не имеете, а фантазируете.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Давайте без ваших выдумок - вещественное, не вещественное - вы же понятия не имеете, а фантазируете.
    Вещественный мир сотворён во времени и пространстве. Параллельно (если можно так сказать) вечность без вещества, времени и пространства. Там бесплотные Ангелы, демоны согрешив стали отчасти перстные(вещественные, плотские), поэтому находятся здесь,с нами (сброшены на землю). Я не фантазирую

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Дыхание жизни Бог вдул в Адама, Внешний и Внутренний человек, в день греха Внешним человеком Адам не умер, "в тот день умрёшь", а Внутренним, Ева из ребра Адама, прежде душевное, затем духовное, последний Адам Господь с неба, рождение от Духа, жизнь вечная.
    У Бога 1000 лет как 1-н день, 1-н день как 1000 лет, Бог Слово в начале, а не Тело, реально сходится в этом теорема, в общем и частном, решает.

Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    В. 1. Для меня Иисус и Христос совершенно не взаимозаменяемые понятия.
    Христос - Помазанник Бога, Царь Израиля, подлинный, не от мира сего.
    Разрешите, я копну чуть глубже.
    Что добавляет слово "помазанный"?
    Чем помазанный царь отличается от царя?
    Чем помазанный человек отличается от самого себя, но не помазанного?
    Само слово "машиах" говорит не только о том, что человек помазан, но что он и кого-то мажет этим помазанием.
    Г. Грамотные христиане, вообще-то, не пристраивают титул "Христос", как фамилию к Иисусу.
    Главная ТЕОРЕМА ЕВАНГЕЛИЯ звучит так: Иисус - Христос. Первое слово подлежащее, второе сказуемое.
    Цель Евангелия вообще в том, чтобы эту теорему доказать. Я считаю, доказательство дано удовлетворительное. Меня оно устраивает.

Сильно связано с предыдущим. Понимаете, одно дело, если принят вывод и доказательство можно забыть - оно никогда не понадобится. И другое, когда есть нужда коллекционировать разные доказательства разными методами и аргументами - в зависимости от запроса, от понятий скептика. Т.е. увидеть помазание/помазанника можно в чём-то малом, которое для иудея является весомым аргументом, и от этого провести логику к Помазаннику. Например:
    Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него. (1Иоан.2:29)
    Для вас рождение свыше - это аргумент правильной христианской идентификации. Если иудей делает правду, то вам нужно расширить своё представление о рождённых свыше и на пока неуверовавшего, но благочестивого иудея.

Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Это не совсем просто, но попытаюсь, и это будет легче сделать, если представим, какие нововведения в мире иудеев привносит апостол Павел.
    Это же с ума сойти иудеям, слыша, как апостол Павел говорит:
    прежнее прошло, теперь всё новое!

теперь во Христе нет уже ни иудея, ни эллина, ни грузина, и т.д.

обрезание - ничто.
    Павел - апостол язычников. Нововведения можно было бы поискать в Послании к Евреям, если это он его написал.
    Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. (1Кор.7:19)
    Здесь нельзя прочитать, будто Павел говорит о необрезании евреев. Скорее даёт рекомендацию неевреям обращать внимание и отдавать предпочтение не внешнему проявлению, а тому, что за этим стоит.
    И тогда - да, грузин, соблюдая заповеди, запросто может выйти на уровень иудея, и даже выше.
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    (Иез.36:27)
    Святой Дух внутри верующего даёт желание и возможность исполнять заповеди и уставы. Чем больше исполненных заповедей- тем больше работы сделано Святым Духом внутри человека. Это и называется помазание - "Христос" в обсуждаемом стихе.

Ну и т.д., вы сам знаете, что многое сказанное своим же, родным Павлом - иудеи никак не принимали, и даже отдали его под арест, пытались убить его, и не один раз.
    Вспомним за что:
    И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
    До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.

(Деян.22:21,22)
    Вот открытие двери язычникам для входа в иудейский мир заповедей - это и есть вина, за которую иудеи хотели его убить.

Та же мысль в обвинении:
    крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
    (Деян.21:28)

И я уверен, что Господу было угодно проведение этого Собора и принятие основных решений, по которым нужно было руководствоваться в дальнейшем, чтобы сохранить единое учение.
    К примеру, Символ веры. Иудею, если он принимает Христа, ничего противоречащего в сказанном не должно быть.
    Основные решения были приняты до собора. На соборе они уже действуют "по умолчанию". Т.е. все участники собора своим участием подтвердили, что приняли следующие принципы.

1. Отвержение буквальногозначения Писания в его контексте. (Израиль- церковь)
    2. Подчинение Писанияавторитрету духовной иерархии.
    3. Решительность в том,что церковные доктрины и практика будут противостоять иудеям
    .
    4. Установлениеобязательного единообразия в практике.
    5. Принятие государства имеча как средство сохранения чистоты церкви.
    6. Принятие мечагосударства вместо меча Духа.
    7. Принятие государственнойподдержки церкви в обмен на церковную поддержку государства.

Конечно, всему должны быть причины. Но посмотрите на современное празднование Пасхи, когда разные церкви празднуют в разные дни. Ничто и никто не мешал бы евреям праздновать так, как хотелось бы им.
    К примеру, как я: праздную несколько раз.
    Правило 11 Шестого Вселенского Собора, Трулльского иначе Пято-Шестого Собора

Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, ни вступати в содружество с ними, ни в болезнях призывати их, и врачевства принимати от них, ни в банях купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творити: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.

Это правило было направлена против христиан восточных церквей, которые до 8 века продолжали есть опресноки на пасхальную неделю по иудейскому обычаю. "Отлучён" на практике выражалось смертной казнью. Из-за этого правила в русской традиции стали печь кулич, по которому видно, что он квасной - для демонстрации проверяющим.

Я понимаю, что на сегодня возможно разнообразие. Но правила-то никто не отменял. И евреев внутри христианства пока кажется никто не учит исполнять Песах по заповедям. При всём разнообразии, можно ведь сделать всё, "как надо"?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Вещественный мир сотворён во времени и пространстве. Параллельно (если можно так сказать) вечность без вещества, времени и пространства. Там бесплотные Ангелы, демоны согрешив стали отчасти перстные(вещественные, плотские), поэтому находятся здесь,с нами (сброшены на землю). Я не фантазирую
    Паралельно? Где это паралельно? Кино насмотрелись про параллельные миры? Своей фантазии нет, так чужую здесь пересказываете?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от bezplotny Посмотреть сообщение
    Дыхание жизни Бог вдул в Адама, Внешний и Внутренний человек, в день греха Внешним человеком Адам не умер, "в тот день умрёшь", а Внутренним, Ева из ребра Адама, прежде душевное, затем духовное, последний Адам Господь с неба, рождение от Духа, жизнь вечная.
    У Бога 1000 лет как 1-н день, 1-н день как 1000 лет, Бог Слово в начале, а не Тело, реально сходится в этом теорема, в общем и частном, решает.
    Каша манная.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    В начале было Слово если не работает, Словесные связи, возрождённый, Внутренний человек, то каша манная и получается, Плотское если мышление.

Господь во Плоти, все в Него облеклись во Плоти, Господь есть свыше Дух во Плоти.
    Вера когда плоть в Духе, Господе во Плоти, поэтому нет ни иудея ни еллина и т.д.
    И это не от мира сего, тот же Израиль не принимают Христа, не в Нём, не верит поэтому.
    И весь мир живёт по Плоти также, а не Духу, широкие врата и путь, начиная с того же Израиля.

Декорации разные, суть та же самая везде.
    Иначе было бы Спасение мира, Царство Божие, если б все во Христа облеклись, свет.
    Высший, Единый Духовный мир, и неверующий дух против Спасения тянет, в Едином Духе и Теле, "дружба с миром вражда против Бога".
    Свет во тьме об этом светит, в тесных вратах, узком пути.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Разрешите, я копну чуть глубже.
    1. Что добавляет слово "помазанный"?
    Чем помазанный царь отличается от царя?
    Чем помазанный человек отличается от самого себя, но не помазанного?
    Само слово "машиах" говорит не только о том, что человек помазан, но что он и кого-то мажет этим помазанием.

2. Сильно связано с предыдущим. Понимаете, одно дело, если принят вывод и доказательство можно забыть - оно никогда не понадобится. И другое, когда есть нужда коллекционировать разные доказательства разными методами и аргументами - в зависимости от запроса, от понятий скептика. Т.е. увидеть помазание/помазанника можно в чём-то малом, которое для иудея является весомым аргументом, и от этого провести логику к Помазаннику. Например:
    Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него. (1Иоан.2:29)
    3. Для вас рождение свыше - это аргумент правильной христианской идентификации. Если иудей делает правду, то вам нужно расширить своё представление о рождённых свыше и на пока неуверовавшего, но благочестивого иудея.
    1/ Да, Машиах помазывает.
    2. Мы помним основные доказательства. Если появляются другие - рассматриваем.
    3. Это неплохо работало бы в отношении мусульманина, для которого Иса - праведник.
    Но если для человека Иешуа - колдун и обманщик, то его НЕВОЗМОЖНО признать благочестивым, просто немножко заблуждающимся.
    Единственный для иудея способ стать благочестивым - это признать Иешуа хотя бы Праведником.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Спасибо за цитату. Меня интересует ваше мнение, и насколько вы осведомлены в этом вопросе.
    Да я осведомлен о учении Иудаизма о трех линиях, соответствующих трем Заветам, перечисленным Вами,
    но почему-то не в хронологическом порядке и не в порядке выхода трех линий.
    Пока я вижу, что вы не относите Завет с Авраамом, Завет с Ноем Завет с Давидом относящихся к завету,
    обсуждаемому в Послании к Евреям, и которые в некоторых частях могут считаться нуждающимися в пересмотре.
    Напротив, а отношу Завет с Ноем, Завет с Авраамом и Завет с Давидом к Завету о Царстве небесном,
    о котором пишет Ап. Павел, говоря: А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал:
    «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», (Евр 4:3)

И тоже самое сказано о Царстве небесном, обещанном Давиду (Лк 1.32, Деян 2.30-34).
    С Моисеем заключены 3 завета.
    Однако святой пророк Моисей введен в Божий покой (Исх 33.14), а не в земной Иерусалим.
    1. Исход 20-23 главы: и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
    (Исх.24:7,8)

2. Завет о искуплении после греха золотого тельца. Священство Аарона + жертвы за грех.
    И сказал [Господь]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
    (Исх.34:10)

3. Ханаанский завет:
    Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве.
    (Втор.29:1)
    Вот это есть ветхий завет от горы Синайской, рождающий в рабство убойной букве (Гал 4.25),
    которая нам по идее не нужна, поскольку мы сами письмо Христово (2Кор 3.3).

А закон Моисея - это всего лишь тень назначенной благодати (Евреям 10.1).

Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    1/ Да, Машиах помазывает.
    2. Мы помним основные доказательства. Если появляются другие - рассматриваем.
    3. Это неплохо работало бы в отношении мусульманина, для которого Иса - праведник.
    Но если для человека Иешуа - колдун и обманщик, то его НЕВОЗМОЖНО признать благочестивым, просто немножко заблуждающимся.
    Единственный для иудея способ стать благочестивым - это признать Иешуа хотя бы Праведником.
    Хотелось как-то вытащить из вас слова и определения. В нашей христианской субкультуре не принято обсуждать действие помазания в себе и других верующих. Поэтому не хватает слов. Или наоборот, из-за того, что греческое "христос", которое получило смысловой перевод с еврейского, не получило смыслового перевода на русский. Греческое "христос" до христианства имело употребление при смазывании щита маслом. Стрелы, попадая в щит соскальзывали лучше. Такой смысл действия. Таким образом помазание - то, что даёт быть более функциональным.
    В арабском похожее слово применяется при смазывании маслом скажем серебряной посуды - "намасленный" стакан выделяется своим блеском от других таких же.
    В Писании помазание на Сауле сделало то. что он "стал другим человеком" - т.е. помазание действует не только снаружи, но и действует внутри самого помазанного.

Обманщиком? - кажется это из средневекового пасквиля, который находится где-то на периферии еврейской мысли. Рав Кук сотню лет назад написал, что чудеса Иешуа были от Бога. Эти части его работ долго не издавали. Есть скандал с завещанием лидера каббалистов - рава Кадури. Через год после его смерти в завещании нашли имя Мессии - Йеошуа. В целом отношение с годами становится мягче и доброжелательнее.

Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
    (Иак.1:27)

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Я понял, что вы духовно мыслить не способны.
    И всеобщая благодать, которой причастны все люди, тоже подается даром одного Св. Духа.

И я говорил о том, что Мозг человека управляет всеми физиологическими процессами организма согласно логосу человеческого бытия. При этом, сознание Я может работать и на подсознательном, неосмысленном уровне. Так человек, коснувшийся горячего предмета, отдергивает свою руку прежде, чем мыслит об этом.
    Поздравить вас? Так ведь не с чем - ложное поклонение апостолами не прикроешь.
    Да, я понимаю, что американские одноглазики не верят в нашего Господа Иисуса Христа,
    почитая Его богоносным человеком.

Упоминаний
    14 сообщений
    Вот это есть ветхий завет от горы Синайской, рождающий в рабство убойной букве (Гал 4.25),
    которая нам по идее не нужна, поскольку мы сами письмо Христово (2Кор 3.3).

А закон Моисея - это всего лишь тень назначенной благодати (Евреям 10.1).
    Давайте отделим мух от котлет. Закон - это одно, а завет - это другое.
    Завет - это описание взаимоотношений между вступающими в завет. Проблема в Галатии - неевреи обрезывались - принимали внешние признаки завета без намерения исполнять заповеди, которые являются внутренней, невидимой частью завета. Поэтому обрезавшиеся оказывались в ситуации обязанных исполнять и не исполнявших заповеди. Это - рабство. в которое они "родились".
    Кроме Агари есть Исаак. Потомки Исаака по обетованию получают Святого Дукха, который даёт благодать исполнять обязательства в заповедях:
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    (Иез.36:27)

Послание к Евреям занимается заповедями. связанными с жертвоприношениями и священством Аарона. Из-за замены священства некоторые заповеди пересматриваются:
    Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, (Евр.7:18)

Заповеди по судебному праву - законы, приносящие справедливость в отношениях никакому пересмотру не подлежит.

Ваши права