Николай, не горячитесь)
А то потом еще придется оправдываться и извиняться. Ладно, я не сержусь.
У Троицы одна воля была, есть и будет, успокойтесь). Лично я никогда не утверждала обратного. Вы как обычно поспешили с выводами.
Насчет понимания соборной личности Церкви Вам это пока не грозит. Даже Троицу и ту понимаете поверхностно. Несмотря на тонны приведенных обьяснений Куда уж нам до высшей математики Соборного Я.
По Вашим ответам видно, что Вы не понимаете чем идет речь, к сожалению.
С ересями С, и А разобрались, наконец? Уже не обвиняете. Зато теперь масонов придумали.)))
О Соборной Церкви Православной понятия не имеете, опять Ваше латинянство прет изо всех щелей. Природу Богом называете, противореча и Писанию и пониманию Отцов Церкви.
Вам все растолковывают как маленькому ребенку, повторяя по десять раз одно и тоже, а Вы все недовольно кривитесь и капризничаете.
Григорий Палама, и не только Он, сказал что Бог есть Личность, Сущий, а не Сущность? Сказал. Пропустили мимо ушей, как всегда.
Личный Бог един по природе (дух) и троичен в Лицах своей природы сказали Отцы? Сказали.
Опять мимо.
В Богословии Православия при объяснении Троицы, что говорится?
Что человек создан по образу и подобию Троицы.
Что человек, как духовная личность имеет разум, то есть мышление (ум, отец), мысль (слово, сын) и образ мысли (дух).
Так или нет?
Не можете понять, что Бог это тоже Личность, разумная, которая мыслит (Ум, Отец), имеет мысли (Слово, Сын) и способно придать им требуемую форму (Дух)?
Что общение между Лицами Разума и есть внутренняя жизнь Личного Бога?
Он, что хуже Вас? Не способен быть целостной, полной в Себе Личностью и мыслить?
С Сущностью Бога Троицы расмешили. Пример с кругами привела чтобы у Вас хоть толика понимания появилась о чем идет речь.
Что если я в виде круга изобразила содержание (сущность) Личного Бога Троицы она сразу стала постижимой? Судя по Вашим ответам нет.
Жду серьезных ответов по существу.
1. Почему вопреки приведенным цитатам православных богословов продолжаете именовать Личного Бога Природой? Почему противоречите Учению? Сказано ясно: Бог - это Совершенная Личность единая по природе (всецело дух, разум) и троична в Лицах своей природы. Вы читаете, что я пишу? Я же все таки стараюсь.
2.Почему игнорируете приведенное объяснение жизни Троицы как внутренней жизни трех Ипостасей Духовного Разума (Ум, Слово, Дух) Бога Личности?
3.Почему не пытаетесь понять дух Учения?
Православие это о спасении личности Личностью. А у Вас Личный Бог куда-то странно исчез. Остались только Его Природа и Ее Лица. Почему?
Вы способны вообразить себе мыслящий Разум сам по себе без Его Носителя, Личности?
Если да, то это чистый имперсонализм и есть.
Прошу, оставьте свои предрассудки и взгляните на Учение глазами Отцов Церкви.
Разберитесь наконец в чем именно состояли ереси Савеллианства и Ария и чем Троица Каппадокийцев отличается от их Троиц.
С Богом!