Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 308

Тема: Сын Человеческий

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Но если Вы не имеете в виду природу,
    то у Вас получаются три бога, поскольку Лица Троицы неслиянны ?
    Вот это Савеллианство - слить три Лица в одно Я.
    Вот и по своему Я образу, выдумали себе Бога вышедшего из Себя один раз с небес на землю ?
    Но у Вас же получается, что один Бог Я исшел из Самого Себя на землю в Лице Сына. Так или нет ?
    Нет, это у Вас получается то три Бога (троебожие), то три Природы (арианство), то слияние одного Я в три Я (савеллианство). )
    У меня все получается как у Отцов потому что я ничего не придумываю. Например не величаю природу Богом.

Бог (Я) един в трех Лицах, это один Бог (Я) в трех Я Самосознаниях-Лицах - одновременно, неслиянно, нераздельно. Так написано в учебниках по Богословию. Общему, догматическому, нравственному и пастырскому. Приводила цитаты, неоднократно.

Отдельного Бога (Я) без Лиц нет. Слияния одного Я в три Я нет. Раздельных трех Я нет. Так у Отцов.
    У Савеллиана одно Я сливается в три Я. У Вас тоже. У меня нет, потому что у Отцов нет. Я следую указаниям Отцов.
    Трех разных природ у каждого Я нет (как у Ария).
    Трех Богов как у язычников нет, так как Я одно в трех Лицах.

Один Личный Бог (Я) в трех неслияных и нераздельных Я Лицах и одна Природа. Все ясно и понятно при условии следования духу Писания и Предания, трудам святителей и богословов.

Это не савеллианство, не арианство и не троебожие. Не возводите хулу на Отцов Церкви. Читайте внимательно описание Троицы данное Игнатием Брянчаниновым.

Постарайтесь понять Троицу как Она описана у Отцов:
    Личный Бог един по природе и троичен в Лицах своей природы. Это не я придумала)

Выбросьте наконец эту дурь о Боге-Природе из головы и не смешивайте Личного Бога с Его Природой. Тогда поймете Троицу как Она есть.

Поймите, пытаясь понять Троицу Отцов Вы пошли легким, но неверным путем именуя Природу Богом - и поэтому заблудились в трех соснах ) Я Вас за это не виню, не Вы один. Сейчас Вы пока на пути к верному пониманию.

А в Православии легких путей нет, но есть пути правильные. Встаньте на правильный путь, путь Отцов, и идя по нему со всею искренностью молите Святой Дух дать Вам верное понимание, так Вы обязательно достигнете успеха.

Личный Бог не исшел из Себя ибо Он всегда Три, неслиянно и нераздельно, непреложно и непременно.

Я понимаю Ваши затруднения и искренне желаю Вам помочь. Но думать Вы должны сами, я не могу думать за Вас.

Успехов!
    Последний раз редактировалось Лукерия; 16.02.2025 в 08:04.

Ваши права