Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 308

Тема: Сын Человеческий

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Я уже писал, что Сущий (Сый) в православии - это имя Личности Св. Духа,
    совершающего все действия в том числе и замысел маленьких логосов.
    Я уже писал, что в православии Бог откровения -
    это Я Личность Бога Сына (Слово), Духом Сына (Гал 4.6) говорящего Я Сущий.
    Это Вы несете ересь Савеллия, исповедуя только одно Я во Св. Троице.
    В православии, Личный Бог Я Отец рождает Я Сына и изводит Я Св. Духа.
    В православии, Я Сущий говорит Бог Сын (Логос) Духом Сына (Гал 4.6).
    Однако, православие исповедует три Я во Св. Троице.Противоречите православному учению о логосах.Противоречите Евангелию,
    в котором Бог Сын говорит:
    Я исшел от Отца, Ин 16.28.
    Имейте совесть и не приплетайте Отцов Церкви
    к Вашей ереси Савеллианства (одного Я во Св. Троице).
    В чем суть ереси Савеллианства Вы не понимаете и понять не желаете. А может вообще не способны? Все противоречия у Вас в голове. Я понимаю Вас у Вас их куча. Но это не моя вина.

Объясню еще раз, мне не трудно я получаю от этого удовольствие. Ереси следует обнажать, разоблачать и искоренять. Ну как Вашу например о замене Бога природой. Слушайте внимательно:

У Савеллиана Личный Бог был сначала Отцом, дал Тору, потом сменил Лицо и стал Сыном Спасителем, потом явился в роли Святого Духа, чтобы завершить дело Сына. А когда завершит, то и Лиц не останется - в точности как у Вас аргументов против Совершенной Троицы Отцов.

У Отцов Троица это Ум, Слово и Дух. Три ипостаси разума (духа) в которых вечно находится Личный Бог (Я). Бог у Отцов не меняет Лица как у Савеллия, а вечно находится в них. Почему? Потому что так устроено Я и разум, природа Я.

Сейчас внимательно слушайте, а то опять ничего не поймете и мне от этого будет больно:

Вы - человек, надеюсь не бот. Раз пишете буквы значит разумный. Теперь поразмыслите над этим. Вот Вы мыслите. Кто мыслит? Вы. Вы мыслитель. И в этой ипостаси Вы Лицо Отец. Вы мыслитель и у Вас рождается Мысль. Вы поглощены Мыслью и носитесь с ней пестуя и развивая ее. Вы - олицетворенная Мысль. И в этой Ипостаси Вы Лицо Сын. Но Мысль требует некоей завершенности, Ей следует придать законченную форму, некий совершенный образ. И этот образ исходит в процессе Ваших размышлений типа эврики на Вас. Все это Вы проделываете в ипостаси Святой Дух.

В отличии от ереси Савеллия, где лица Троицы сменяли друг друга по очереди, у Отцов Троица это три ипостаси разума: процесс мышления это одновременное работа и мышления и мысли и образа мысли. Одно невозможно без другого. Вы и мыслитель Отец и рожденная им мысль Сын и изводимый Вами в качестве мыслителя образ Мысли т.е. Святой Дух.

Чтобы понять как это работает возможно Вам понадобятся недели, месяцы, а может быть и годы. Но если Вы внимательно прочитаете что пишет о Троице Игнатий Брянчанинов (см. выше) Вы сможете сэкономить себе пару лет.

И знайте, что пока жив человек, для него ничего не потеряно. Поэтому не теряйте надежды, идите вперед и все в конце концов сложится. Успехов!
    Последний раз редактировалось Лукерия; 15.02.2025 в 22:44.

Ваши права