В чем суть ереси Савеллианства Вы не понимаете и понять не желаете. А может вообще не способны? Все противоречия у Вас в голове. Я понимаю Вас у Вас их куча. Но это не моя вина.
Объясню еще раз, мне не трудно я получаю от этого удовольствие. Ереси следует обнажать, разоблачать и искоренять. Ну как Вашу например о замене Бога природой. Слушайте внимательно:
У Савеллиана Личный Бог был сначала Отцом, дал Тору, потом сменил Лицо и стал Сыном Спасителем, потом явился в роли Святого Духа, чтобы завершить дело Сына. А когда завершит, то и Лиц не останется - в точности как у Вас аргументов против Совершенной Троицы Отцов.
У Отцов Троица это Ум, Слово и Дух. Три ипостаси разума (духа) в которых вечно находится Личный Бог (Я). Бог у Отцов не меняет Лица как у Савеллия, а вечно находится в них. Почему? Потому что так устроено Я и разум, природа Я.
Сейчас внимательно слушайте, а то опять ничего не поймете и мне от этого будет больно:
Вы - человек, надеюсь не бот. Раз пишете буквы значит разумный. Теперь поразмыслите над этим. Вот Вы мыслите. Кто мыслит? Вы. Вы мыслитель. И в этой ипостаси Вы Лицо Отец. Вы мыслитель и у Вас рождается Мысль. Вы поглощены Мыслью и носитесь с ней пестуя и развивая ее. Вы - олицетворенная Мысль. И в этой Ипостаси Вы Лицо Сын. Но Мысль требует некоей завершенности, Ей следует придать законченную форму, некий совершенный образ. И этот образ исходит в процессе Ваших размышлений типа эврики на Вас. Все это Вы проделываете в ипостаси Святой Дух.
В отличии от ереси Савеллия, где лица Троицы сменяли друг друга по очереди, у Отцов Троица это три ипостаси разума: процесс мышления это одновременное работа и мышления и мысли и образа мысли. Одно невозможно без другого. Вы и мыслитель Отец и рожденная им мысль Сын и изводимый Вами в качестве мыслителя образ Мысли т.е. Святой Дух.
Чтобы понять как это работает возможно Вам понадобятся недели, месяцы, а может быть и годы. Но если Вы внимательно прочитаете что пишет о Троице Игнатий Брянчанинов (см. выше) Вы сможете сэкономить себе пару лет.
И знайте, что пока жив человек, для него ничего не потеряно. Поэтому не теряйте надежды, идите вперед и все в конце концов сложится. Успехов!