Совершенно верно. Мы истинно поклоняемся одному Божественному естеству и это естество - Разум. У которого три ипостаси: Ум, Слово, Дух (Троица)
Троица Отцов ничего не имеет общего с ересью Савеллия. Думать так грешить против Отцов.
Что я и пытаюсь объяснить Вам.
У Отцов Троица - это Разум (природа) А Личный Бог - Владелец разума. Бог распоряжается своим Разумом, то есть мыслит (Отец), имеет мысль (Сын), придает мысли требуемый образ и этот образ есть Дух. Все это в определенном порядке, одновременно, неслиянно и нераздельно.
Вот этой Троице Мы, православные, и поклоняемся.
Есть одно Я, это Я есть Бог. И три ипостаси Разума - Ум, Слово, Дух. Я вечно находится в этих ипостасях поэтому нет отдельного от ипостасей Я, нет Я которое не было бы ипостасью. Поэтому есть только три Я.
Однако, чтобы подчеркнуть, что мы, православные поклоняемся единому личному Богу, мы говорим, что Личный Бог (Я) един в трех Лицах.
Но на самом деле, еще раз, нет четвертого Я, неипостасного Я. Я всего Три так как разум имеет всего три проявления: мышление (Ум), мысль (Слово) и образ мысли (Святой Дух)
Поэтому когда говорим Бог мы имеем в виду все три Лица Троицы одновременно.
а не имеем в виду природу. То есть единое Я которое всегда находится в трех Лицах и поэтому Я всегда три. Но это одно Я (Бог).
Я рада, что Вы не любите ересей. Я и сама такая. Но Вам, пока, не хватает понимания и поэтому Вы выносите неверные суждения. Это нормально, только все же постарайтесь Ваши высказывания оформлять корректно - просите Святой Дух об этом.
Я, конечно, бывает выхожу из себя, но стараюсь делать это как можно реже.
А то, что Бог Сын исшел от Отца есть истина.