Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 308

Тема: Сын Человеческий

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    В Оросе Седьмого Вселенского Собора сказано, что мы
    истинно поклоняемся одному Божескому естеству (природе).
    В Библии написано, что по образу Св. Троицы
    созданы две Я ипостаси Адама и Евы, а не один Я.Так же и у Вас как у еретика Савеллия одно Я в трех Лицах.
    В Библии написано, что Бог Сын исшел от Отца,
    а у Вас, Вы одна вышли из самой себя. Так или нет ?

Кстати, также и Арий извивался ужом отстаивая свою ересь.
    Совершенно верно. Мы истинно поклоняемся одному Божественному естеству и это естество - Разум. У которого три ипостаси: Ум, Слово, Дух (Троица)

Троица Отцов ничего не имеет общего с ересью Савеллия. Думать так грешить против Отцов.

Что я и пытаюсь объяснить Вам.

У Отцов Троица - это Разум (природа) А Личный Бог - Владелец разума. Бог распоряжается своим Разумом, то есть мыслит (Отец), имеет мысль (Сын), придает мысли требуемый образ и этот образ есть Дух. Все это в определенном порядке, одновременно, неслиянно и нераздельно.

Вот этой Троице Мы, православные, и поклоняемся.

Есть одно Я, это Я есть Бог. И три ипостаси Разума - Ум, Слово, Дух. Я вечно находится в этих ипостасях поэтому нет отдельного от ипостасей Я, нет Я которое не было бы ипостасью. Поэтому есть только три Я.

Однако, чтобы подчеркнуть, что мы, православные поклоняемся единому личному Богу, мы говорим, что Личный Бог (Я) един в трех Лицах.

Но на самом деле, еще раз, нет четвертого Я, неипостасного Я. Я всего Три так как разум имеет всего три проявления: мышление (Ум), мысль (Слово) и образ мысли (Святой Дух)

Поэтому когда говорим Бог мы имеем в виду все три Лица Троицы одновременно.
    а не имеем в виду природу. То есть единое Я которое всегда находится в трех Лицах и поэтому Я всегда три. Но это одно Я (Бог).

Я рада, что Вы не любите ересей. Я и сама такая. Но Вам, пока, не хватает понимания и поэтому Вы выносите неверные суждения. Это нормально, только все же постарайтесь Ваши высказывания оформлять корректно - просите Святой Дух об этом.

Я, конечно, бывает выхожу из себя, но стараюсь делать это как можно реже.
    А то, что Бог Сын исшел от Отца есть истина.
    Последний раз редактировалось Лукерия; 15.02.2025 в 23:58.

Ваши права