Я на этой иконе вижу три отдельные Я личности.
И зачем же Вы их сливаете в одну Я личность ?
Я же Вам привел Евангелие Ин 4.24.Итак, ссылку привести не можете, потому что в Православии Богом именуют Личного БогаСущий в православии имя Личности Св. Духа.Сущего, Единого в трех Лицах Бога
Здесь же говорится о бытии тварного мира, сотворенного энергией Св. Духа.Григорий Палама:
Протопресвитер Иоанн Мейендорф.
Пасхальная тайна: Статьи по богословию.
В учении Паламы о Боге прослеживается все тот же экзистенциальный подход. Желая пояснить одну мысль и имея в виду Павлово что можно знать о Боге (Рим. 1:19), он (Палама) пишет:
1.Против первой ереси от имени Церкви выступил Григорий Палама:
"Но, во-первых, его следовало бы называть Богом; ибо это имя мы получили для него от Церкви, и беседуя с Моисеем, Бог сказал не «Я есмь сущность», а Я есмь сущий (Исх. 3:14), не от сущности ведь Сущий,
а от Сущего сущность: Сущий объял в себе все бытие1047."
И Григорий Палама говорит о вере в Личного Бога,
чтобы отвергнуть обвинения в пантеизме.
Но Вы исказили учение Григория Паламы выставив его так,
что это якобы Личность Св. Духа объемлет бытие Св. Троицы.
Ну а зачем Вы искажаете учение Григория Паламы выдумывая Единоличного Бога ?Обсуждение паламизма, игнорирующее, что Бог у Паламы – это Бог личный и троичный, обречено на провал
Иисус говорит: Я исшел от Отца (Ин 16:28).Личность – это тот, кто может сказать – Я
Цитату из Символа веры с этим именем сможете привести ?Главное имя Бога – Сущий.
Я уже писал, что это Духом Сына (Гал 4.6) говорит Бог Сын (Логос).«Бог сказал Моисею: Я есть Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым:
Сущий [Иегова] послал меня к вам» (Исх. 3, 14).