Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 164

Тема: Пс.43:26....душа наша унижена до праха,

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Разве я против?

Смертны люди, а Бог может находиться в любом состоянии которое Ему угодно.причем ОДНОВРЕМЕННО.
    Кстати вполне доказано квантовой физикой возможность наличия разных состояний одновременно даже у людей.
    То есть здесь Вы пишите посты, а в другом измерении давно умерли,но это всё Вы в разных состояниях.

Лидеры древнеиудейской общины отбирали тексты для передачи грядущим поколениям и дальнейшего включения в канон, исходя из их высокого богословского достоинства.
    При этом мудрецы высказывались о том, что в Танахе собраны не просто повествования или исторические книги, а только те, которые могли помочь еврею в его служении Творцу.
    Есть информация, что Танах строился как гигантский триптих: каждая последующая часть возникала как комментирование, дополнение, исполнение предыдущей.

И Книга Кохелет прекрасный повод для споров и трактовок,которые так любят иудеи в своих ешивах.

1 Это история Лазаря который был в раю, а в аду был богач,который видел кусочек рая.

2.43И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки её: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,где червь их не умирает и огонь не угасает.

3
    .Мф 25:41

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Рай:
    43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
    (Св. Евангелие от Луки 23:42,43)

«Побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Откр. 2, 7).

мы не должны свои домыслы принимать за истину.
    Может не написано.....зачем гадать не сказал или не написали ....

ПС
    Ольга, мне кажется,что Вы имеете все возможности изучить учение о рае и аде в Писаниях, а то я потратила достаточное количество времени чтобы выложить вам цитаты из Нового Завета.

Кстати про Книгу Экклесиаста посмотрите историков и иудеев, всё не так просто и сравнение человека с животными несомненно большая ересь которая в итоге привела к дарвинизму.

И о каноне ТаНаХа - был создан полностью под одной корочкой ТОЛЬКО в 11 веке н.э.
    До того существовали разрозненные рукописи.которые читали и о которых спорили.

Успехов Вам в изучении Писаний.

Смертны люди, а Бог может находиться в любом состоянии которое Ему угодно, причем ОДНОВРЕМЕННО. Кстати вполне доказано квантовой физикой возможность наличия разных состояний одновременно даже у людей. То есть здесь Вы пишите посты, а в другом измерении давно умерли, но это всё Вы в разных состояниях.

Не стану комментировать гипотезы людей. Библия нам говорит, что в могиле нет ни размышления ни мудрости и если могилу подразумевать под "другим измерением", то она не соответствует вдохновлённому Богом стиху Библии, а если человек может одновременно находиться в разных состояниях, то процесс воскресения вообще утрачивает смысл...

А как их описал Иисус? Это история Лазаря который был в раю, а в аду был богач, который видел кусочек рая.

Мы уже обсуждали разницу между реальностью и художественным пояснением – мидрашем...

... идти в геенну, в огонь неугасимый,где червь их не умирает и огонь не угасает.

В неугасимом огне ни какой буквальный червь жить не может - это означает что геенна это не ад, а символ вечного уничтожения...Это же означает огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. А Гадес (Ад) это общая могила человечества из которой Бог может воскресить кого пожелает. Кстати, эта могила также будет отправлена в Геенну - вечное уничтожение.

И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Рай был на земле и в Новом Тысячелетии Христа он будет восстановлен согласно первоначальному замыслу Бога - на земле - и согласно повелению Бога будет распространён по всей территории земли. Ибо ни одно слово Бога не возвращается к Нему неисполненным.

«Побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Откр. 2, 7).

В Откровении сказано как Новый Иерусалим спускается с неба на землю (Откровение 21:2). И символические деревья жизни будут расти вдоль потоков текущих (Откровение 22:1,2) от престола. А то, что описано в Откровении 2:7 символизирует доступность древа жизни для всех обитателей Рая.

мы не должны свои домыслы принимать за истину.

Совершенно с вами согласна, особенно когда нам навязывают гипотезы или теории учёных, противоречащие вдохновлённым Богом словам из Библии.

Может не написано.....зачем гадать не сказал или не написали ....

Если возникает вопрос люди всегда ищут на него ответ (пусть даже подсознательно), а если не желают соглашаться с мнением собеседника задаются риторическими вопросами «зачем гадать», «зачем искать?». А Иисус сказал нам: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Матфея 7:7, 8).

ПС
    Ольга, мне кажется, что Вы имеете все возможности изучить учение о рае и аде в Писаниях, а то я потратила достаточное количество времени чтобы выложить вам цитаты из Нового Завета.

Я этим регулярно занимаюсь и тоже достаточно привела вам своих аргументов и цитат Писания.

Кстати про Книгу Экклесиаста посмотрите историков и иудеев, всё не так просто и сравнение человека с животными несомненно большая ересь которая в итоге привела к дарвинизму.

Не вижу здесь взаимосвязи, но помню библейское повеление Бога Адаму дать имена животным, да и сам Бог часто животными изображал людей и системы правления стран. Сам Бог побуждал нас наблюдать за животными и учиться у них тому, чего нам не достаёт: «Спасайся, как газель от охотника, ...Пойди к муравью, лентяй, Понаблюдай за ним и стань мудрым.» (Притчи 6:6). Однажды мне привели пример – два человека смотря в одну и ту же лужу могут видеть разные вещи – один видит грязь, а другой отражающиеся в ней звёзды. Так и один человек животных воспринимает как объект для своей теории эволюции, а другой как Творение Бога,...

И о каноне ТаНаХа - был создан полностью под одной корочкой ТОЛЬКО в 11 веке н.э. До того существовали разрозненные рукописи. которые читали и о которых спорили.

Мне сегодня Бог предоставил Библию, состоящую из канонических книг и велел из неё черпать мудрость я так и стараюсь делать.

Успехов Вам в изучении Писаний.

Спасибо вам за прекрасное пожелание, чудесный букет и обмен мнениями. Верно сказано что «Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего» (Притчи 27:17).
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 23.04.2025 в 08:08.

Ваши права