Разве я против?
Смертны люди, а Бог может находиться в любом состоянии которое Ему угодно.причем ОДНОВРЕМЕННО.
Кстати вполне доказано квантовой физикой возможность наличия разных состояний одновременно даже у людей.
То есть здесь Вы пишите посты, а в другом измерении давно умерли,но это всё Вы в разных состояниях.
Лидеры древнеиудейской общины отбирали тексты для передачи грядущим поколениям и дальнейшего включения в канон, исходя из их высокого богословского достоинства.
При этом мудрецы высказывались о том, что в Танахе собраны не просто повествования или исторические книги, а только те, которые могли помочь еврею в его служении Творцу.
Есть информация, что Танах строился как гигантский триптих: каждая последующая часть возникала как комментирование, дополнение, исполнение предыдущей.
И Книга Кохелет прекрасный повод для споров и трактовок,которые так любят иудеи в своих ешивах.
1 Это история Лазаря который был в раю, а в аду был богач,который видел кусочек рая.
2.43И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки её: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,где червь их не умирает и огонь не угасает.
3.Мф 25:41
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
Рай:
43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Св. Евангелие от Луки 23:42,43)
«Побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Откр. 2, 7).
мы не должны свои домыслы принимать за истину.
Может не написано.....зачем гадать не сказал или не написали ....
ПС
Ольга, мне кажется,что Вы имеете все возможности изучить учение о рае и аде в Писаниях, а то я потратила достаточное количество времени чтобы выложить вам цитаты из Нового Завета.
Кстати про Книгу Экклесиаста посмотрите историков и иудеев, всё не так просто и сравнение человека с животными несомненно большая ересь которая в итоге привела к дарвинизму.
И о каноне ТаНаХа - был создан полностью под одной корочкой ТОЛЬКО в 11 веке н.э.
До того существовали разрозненные рукописи.которые читали и о которых спорили.
Успехов Вам в изучении Писаний.