Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 90

Тема: Священное Предание Церкви

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    [QUOTE=Ибрагим Аббас;198971]Набрал в гугле ваш вопрос. Вот ответ ИИ:
    "Обзор от ИИ

[COLOR=#1F1F1F][FONT=&amp][FONT=Arial][COLOR=#001D35][FONT=&amp]В приведенном вами запросе нет точной отсылки к конкретному библейскому сюжету или историческому событию. Возможно, это отсылка к неизвестной истории или вымышленному сценарию, так как в Библии нет такого случая, когда Давид убивал бы тех, кто его приютил, хотя он и был преследуем. Если вы имеете в виду дальнейшее развитие сюжета в Библии, то Давид, будучи преследуемым Саулом, иногда находил убежище у людей, которые его приютили, а после становился царем и не мстил им за прошлые обиды." И вас эта ЗАРАЗА настигла . ИИ это страшно и великая илюзия . НАДО мне поискать где это написано НО советскои закалки если помню что написано то значить так и есть .неужто страческии маразм начался у меня ?

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Вы знаете, в древние времена дети отвечали перед законом так же как и взрослые.
    Институт детства появился гораздао позже.

Ещё в 19-м веке дети работали на заводах,прислуживали в лавках и перед законом отвечали как и взрослые.Могли казнить например.
    В старинных обществах к детям относились как к миниатюрным взрослым, никто не воспринимал их как маленьких трогательных существ, похожих на ангелов или эльфов, которыми надо восхищаться.

В дневниках личного врача Людовика XIII описано, что в то время даже не существовало детской одежды: когда ребенок вырастал из пеленок, его сразу одевали как женщину или мужчину и погружали в мир старших. В два года дети уже танцевали вместе со взрослыми, играли на скрипке и в мяч (ранний вариант современного тенниса), в четыре — стреляли из лука и резались в карты на деньги.

Постепенно детей стали убирать из взрослой жизни,появилась детская одежда,появился запрет на детский труд,появилось понятие совершенолетия когда детство заканчивалось.
    Теперь правда хотят расширить время детства лет до 40.
    Понимаете ли... как уже говорил, сейчас 21 век и интернет. Сии библейские вопросы всплывают на первых страницах поисковиков. И люди смотрят. Раньше эти стихи были завуалированы церковью, да и никто особенно в Библию не заглядывал. И все круто изменилось с ИНТЕРНЕТОМ.
    Детский вопрос крайне напряжен сейчас. Что будет делать церковь лет через 30, когда к ней придут люди, обычные люди, не верующие даже, и начнут спрашивать "что это за хрень", вполне обычным языком обычных людей. А потом начнут бить. За такие тексты, где "святой пророк" призывает детей разрывать на части. Ведь церковь подает Библию как "книгу научения нравственности и праведности"? Люди взбесятся от когнитивного диссонанса. Праведник, святой, и детей медведяыми. Люди начнут это представлять в живых образах, сейчас медиаформат развит очень неплохо, начнут появляться сгенерированные нейросетью клипы-страшилки, где во всем образе будет видно как пасти медведей живьем детей разрывают... мальчиков лет 8-10. И вопли. Кто-то постарается и нарисует такие ужастики, что на зависть всем фильмам ужасов.
    Просто люди еще не добрались до этой библейской темы. Но поверьте, как только до кого-то дойдет, кто-то увидит... и начнется "светопредставление".

И Н Т Е Р Н Е Т.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    [QUOTE=Ибрагим Аббас;198971]Набрал в гугле ваш вопрос. Вот ответ ИИ:
    "Обзор от ИИ

[COLOR=#1F1F1F][FONT=&amp][FONT=Arial][COLOR=#001D35][FONT=&amp]В приведенном вами запросе нет точной отсылки к конкретному библейскому сюжету или историческому событию. Возможно, это отсылка к неизвестной истории или вымышленному сценарию, так как в Библии нет такого случая, когда Давид убивал бы тех, кто его приютил, хотя он и был преследуем. Если вы имеете в виду дальнейшее развитие сюжета в Библии, то Давид, будучи преследуемым Саулом, иногда находил убежище у людей, которые его приютили, а после становился царем и не мстил им за прошлые обиды." 1-Царств 27 глава НА тои земле ,стране каторая приютила Давида

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Понимаете ли... как уже говорил, сейчас 21 век и интернет. Сии библейские вопросы всплывают на первых страницах поисковиков. И люди смотрят. Раньше эти стихи были завуалированы церковью, да и никто особенно в Библию не заглядывал. И все круто изменилось с ИНТЕРНЕТОМ.
    Детский вопрос крайне напряжен сейчас. Что будет делать церковь лет через 30, когда к ней придут люди, обычные люди, не верующие даже, и начнут спрашивать "что это за хрень", вполне обычным языком обычных людей. А потом начнут бить. За такие тексты, где "святой пророк" призывает детей разрывать на части. Ведь церковь подает Библию как "книгу научения нравственности и праведности"? Люди взбесятся от когнитивного диссонанса. Праведник, святой, и детей медведяыми. Люди начнут это представлять в живых образах, сейчас медиаформат развит очень неплохо, начнут появляться сгенерированные нейросетью клипы-страшилки, где во всем образе будет видно как пасти медведей живьем детей разрывают... мальчиков лет 8-10. И вопли. Кто-то постарается и нарисует такие ужастики, что на зависть всем фильмам ужасов.
    Просто люди еще не добрались до этой библейской темы. Но поверьте, как только до кого-то дойдет, кто-то увидит... и начнется "светопредставление".

И Н Т Е Р Н Е Т.
    Поэтому Писание как древо познания добра и зла принесёт плотским людям ПЛОД смерти

. Богом запрешено создавать Его ОБРАЗ даже читая Писание это ОБРАЗ Он родил прежде сотворения мира ,Он должен быть в сердце тогда Писание на пользу

Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Автоперевод дает лишь перевод - без истолкования внутреннего смысла, который во многом зависит и от контекста и от понимания Абсолютной Истины
    То что автоперевод дает лишь перевод... это вы так метко заметили, не в бровь, а в глаз! Я-то думал, автоперевод мне подробно все расскажет-разжует по тексту, а он оказывается только перевод дает!! Фу-ты-ну-ты...
    Я думал мне прямо по контексту щас как все выдаст, все понимание... ан нет! только переведет. Ах, незадача какая. А я так надеялся...

и от понимания Абсолютной Истины
    У меня дрожь в коленках... я общаюсь с человеком, который обладает... ПОНИМАНИЕМ АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ!
    Мне аж страшно...

https://disk.yandex.ru/i/Y5eBidv8UHDXLw

Опытный форумчанин Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот ответ ИИ:
    "Обзор от ИИ
    Приехали. Вот к чему приводят споры.

Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    [QUOTE=Janzen;198973]
    Набрал в гугле ваш вопрос. Вот ответ ИИ:
    "Обзор от ИИ

[COLOR=#1F1F1F][FONT=&amp][FONT=Arial][COLOR=#001D35][FONT=&amp]В приведенном вами запросе нет точной отсылки к конкретному библейскому сюжету или историческому событию. Возможно, это отсылка к неизвестной истории или вымышленному сценарию, так как в Библии нет такого случая, когда Давид убивал бы тех, кто его приютил, хотя он и был преследуем. Если вы имеете в виду дальнейшее развитие сюжета в Библии, то Давид, будучи преследуемым Саулом, иногда находил убежище у людей, которые его приютили, а после становился царем и не мстил им за прошлые обиды." И вас эта ЗАРАЗА настигла . ИИ это страшно и великая илюзия . НАДО мне поискать где это написано НО советскои закалки если помню что написано то значить так и есть .неужто страческии маразм начался у меня ?
    Ии просто собирает информацию по миру. В данном случае по Библии. ИИ не нашел, и я не смог врубиться о чем вы, потому и обратился к ИИ.

Опытный форумчанин Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    [QUOTE=Ибрагим Аббас;198982]
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение

Ии просто собирает информацию по миру. В данном случае по Библии. ИИ не нашел, и я не смог врубиться о чем вы, потому и обратился к ИИ.
    Бедные и несчастные первые христиане!!! Ну, не было у них ни ИИ, ни Симфонии...как-то жили, Богу служили...

9. 3 пользователей сказали cпасибо Нина за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    Бедные и несчастные первые христиане!!! Ну, не было у них ни ИИ, ни Симфонии...как-то жили, Богу служили...
    Да уж.... хорошо вы подметили.
    А что же тогда было у первых христиан? Дух Святой!!! Он их всему учил и наставлял.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

11. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    [QUOTE=Janzen;198975]
    Набрал в гугле ваш вопрос. Вот ответ ИИ:
    "Обзор от ИИ

[COLOR=#1F1F1F][FONT=&amp][FONT=Arial][COLOR=#001D35][FONT=&amp]В приведенном вами запросе нет точной отсылки к конкретному библейскому сюжету или историческому событию. Возможно, это отсылка к неизвестной истории или вымышленному сценарию, так как в Библии нет такого случая, когда Давид убивал бы тех, кто его приютил, хотя он и был преследуем. Если вы имеете в виду дальнейшее развитие сюжета в Библии, то Давид, будучи преследуемым Саулом, иногда находил убежище у людей, которые его приютили, а после становился царем и не мстил им за прошлые обиды." 1-Царств 27 глава НА тои земле ,стране каторая приютила Давида
    Ну... наверное какие-то политические причины? Вот такое толкование есть: 27:8−12 За те шестнадцать месяцев, которые Давид провел с Филистимлянами, он совершал набеги на Гессурян, Гирзеян и Амаликитян. Эти народы были языческими обитателями Ханаана, которых Бог приказал истребить (Исх 17:14; Нав 13:13; 1Цар 15:2−3). Даже находясь в изгнании, Давид вел сражения Господа. Это выглядит довольно парадоксально: он мог довериться Господу в том, что Он сохранит его ради победы над врагами Израиля, но не мог доверять Ему в том, что Он защитит его от Саула!
    1-я Царств 27 глава — Библия — Комментарии МакДональда: https://bible.by/mcdonald/9/27/

Еще надо заметить, что если бы человечество погрузилось в язычество, то его охватила бы такая шизофрения, что это был бы конец цивилизации.
    Потому что молясь идолу, человек поклоняется-молится самому себе. Идол это психосознательное зеркало, в котором человек отражает себя самого. Потом подносит идоложертвенное и ест сам. И в голове творится такое мракобесие, что... (не описать, не выразить).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    То что автоперевод дает лишь перевод... это вы так метко заметили, не в бровь, а в глаз! Я-то думал, автоперевод мне подробно все расскажет-разжует по тексту, а он оказывается только перевод дает!! Фу-ты-ну-ты...
    Я думал мне прямо по контексту щас как все выдаст, все понимание... ан нет! только переведет. Ах, незадача какая. А я так надеялся...

У меня дрожь в коленках... я общаюсь с человеком, который обладает... ПОНИМАНИЕМ АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ!
    Мне аж страшно...

https://disk.yandex.ru/i/Y5eBidv8UHDXLw

Благодаря Вам я осознал, что у автоперевода есть свои ограничения. Стало понятно, что точного перевода еще недостаточно для понимания Истины. Необходимо кое-что еще.

Благодарю Вас. Надеюсь, Вам повезет больше и обретя понимание Абсолютной Истины Вы не станете столь устрашающим, как это выпало мне.)

Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    [QUOTE=Нина;198985]

ИИ это просто программа! Он собирает, аккумулирует то, что у вас-нас итак в источниках информации, на сайтах, и т.д. Мне что, по всем сайтам лазить, собирая инфу? Пусть ИИ и собирает. Эта программа что, от себя что-то выдает?????

Что у вас за претензии к ИИ? Обидел вас чем этот ИИ?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Благодаря Вам я осознал, что у автоперевода есть свои ограничения. Стало понятно, что точного перевода еще недостаточно для понимания Истины. Необходимо кое-что еще.

Благодарю Вас. Надеюсь, Вам повезет больше и обретя понимание Абсолютной Истины Вы не станете столь устрашающим, как это выпало мне.)
    Ну... гм... НАДЕЮСЬ ВЫ ИСКРЕННЫ. Тогда — Аллилуйя!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Ну... гм... НАДЕЮСЬ ВЫ ИСКРЕННЫ. Тогда — Аллилуйя!
    Абсолютно

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    [QUOTE=Нина;198985]

Я очень много лет на строике проработал пальцы как дубинки а тут ИИ еше на старую голову

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Да уж.... хорошо вы подметили.
    А что же тогда было у первых христиан? Дух Святой!!! Он их всему учил и наставлял.
    Кроме Духа СВятого у первых Христан в сердце было Слово Каторое им сказал Сам Христос и этим СЛОВОМ ОН был в них ,вначале Слово а потом Дух Святои а иначе нет у нас Крестителя

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Детский вопрос крайне напряжен сейчас. Что будет делать церковь лет через 30, когда к ней придут люди, обычные люди, не верующие даже, и начнут спрашивать "что это за хрень", вполне обычным языком обычных людей. А потом начнут бить. За такие тексты, где "святой пророк" призывает детей разрывать на части.
    Просто надо объяснять таким,что исторически это было оправдано.
    Эти дети не играли в войну или не прыгали через скакалки, а работали.
    Эти дети нарушили закон(Тору),они стали позорить публично пророка Всевышнего, тяжесть этого проступка нет нужды разъяснять. Я книги Царств ,Судей ,Летописи (Паралипоменон) воспринимаю как исторические.чего и всем желаю.

К тому же Елисей не позвал медеведиц, а просто проклял детей и тут вышли меведицы.
    Имеет смысл подумать: медведицы вышли вследствие проклятия или сами по себе.

Кто-то постарается и нарисует такие ужастики, что на зависть всем фильмам ужасов.
    кому-то только волю дай чтобы ужастики нарисовать.
    По каждому поводу и без повода.
    Онижедети.....

Давно добрались и даже есть попытка запретить Библию как Книгу экстремистскую.
    Спасибо мусульманам,что борются за святыни,не стараются стать на одну ступеньку с многочисленной аудиторией.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

В моем колхозе был баптист кладовшик Фридрих .у него было три склада ,один запчастеи ,другои строителныи и продуктовыи вот он был лучше компа ,помнил что где лежит и сколько на остатке и отвечал за доли секунды а сеичас они мне тут в Германии целыи час в компе ишут сколько у них на остатке чтобы материал выписать . У меня немецкая клава я по памяти печатую русские буквы в 67 лет

20. 1 пользователь сказал cпасибо Janzen за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    39 сообщений
    В моем колхозе был баптист кладовшик Фридрих .у него было три склада ,один запчастеи ,другои строителныи и продуктовыи вот он был лучше компа ,помнил что где лежит и сколько на остатке и отвечал за доли секунды а сеичас они мне тут в Германии целыи час в компе ишут сколько у них на остатке чтобы материал выписать . У меня немецкая клава я по памяти печатую русские буквы в 67 лет
    Вы молодец. Но хвалиться - вредно.

так Вам ближе всего баптисты?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вы молодец. Но хвалиться - вредно.

так Вам ближе всего баптисты?
    Баптисты это самые лучшие первенцы Египта но там мои родные люди , я не хвалюсь а наоборот у меня очень плохо с русскои граматикои а с немецкои еще хуже

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    39 сообщений
    Баптисты это самые лучшие первенцы Египта ....

Это очень не хорошо, так сравнивать верующих людей с безбожниками.

я тоже общался, и продолжаю общаться с баптистами, и у меня хорошее мнение о них.

к тому же, у нас межконфессиональный форум.

Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Просто надо объяснять таким,что исторически это было оправдано.
    Ну пусть церковь объясняет, потому что это уже социально обусловленный вопрос. Итак достаточно сотрясений в мире, еще тут церковь добавит свою лепту...
    Хаоса, беспредела. Допустит это. Ответственность за сие целиком ложится на плечи церкви.
    Эти дети не играли в войну или не прыгали через скакалки, а работали.
    И как "работали" восьмилетние-десятилетние дети?
    Эти дети нарушили закон(Тору),они стали позорить публично пророка Всевышнего
    Там кроме детей и самого пророка никого не было.
    тяжесть этого проступка нет нужды разъяснять.
    А так же нет нужды разъяснять, что Елисей мог прикрыть лысину балахоном, если не желал обзываний? Значит, ему было все равно.
    К тому же Елисей не позвал медеведиц, а просто проклял детей и тут вышли меведицы.
    Ага, они из леса услышали проклятие и вышли. Но он их не звал. Понятно.
    Имеет смысл подумать: медведицы вышли вследствие проклятия или сами по себе.
    О!.. первая здравая мысль. Сами по себе, гуляя, потому что иначе было бы написано, что среагировали на проклятие, и потому вышли. Написано. Понимаете? Не надо выцеживать из пальца отсебятину. Нужно по тексту Писания смотреть.
    кому-то только волю дай чтобы ужастики нарисовать.
    Во-во! Верно заметили. Так пусть же церковь не будет давать никому такую волю. Как это церковь будет делать вопрос отдельный и весьма занимательный. Потому что церковь упустила время, не смогла вовремя осознать, что 21 век и интернет. Дух Святой ей, видимо, не подсказал. Почему-то.
    Давно добрались и даже есть попытка запретить Библию как Книгу экстремистскую.
    Да это ЦВЕТОЧКИ...............а ягодки впереди.