Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 207

Тема: Учение о животных

Древовидный режим

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Не фантазируйте, пожалуйста, в древнегреческом тексте тот же самый смысл, что и в синодальном переводе:

«12.Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.»
    (1 Коринфянам 13:12)

«δι' ἐσόπτρου ἐν αἰνίγματι» - «через отражение (или зеркало) в загадках (или иносказаниях, туманной речи)»

αἰνίγμα - энигма – загадка, иносказание таинственное и непонятное, туманная речь, головоломка.

Например, совсем не случайно этим словом «Энигма» немцы даже называли шифровальную машину.

ἐσόπτρον - эсоптрон – отражение, зеркало.
    Согласен с этим. Это подтверждают и другие тексты... о том, что пророки говорили многообразно, т.е. иносказательно, да и Иисус всегда говорил притчами/иносказательно. А наша задача, если конечно хотим познать Истину, разгадать эти образы...
    И ещё один момент. Мне кажется очень важный.
    Образы в писаниях пророков и словах Иисуса... да и во всех текстах библии должны совпадать. Если они не совпадают, что это говорит о том, что какой-то один из них лживый. Ну, мало ли что за столько столетий и тясычелетий могло с писаниями произойти?
    Последний раз редактировалось Степан К.; 13.12.2025 в 06:09.

Ваши права