Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 207

Тема: Учение о животных

Древовидный режим

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Закон говорил о буквальной пище, но духовный человек мог видеть в нём духовные прообразы.
    А как иначе?!..
    Вы очень проницательны и имеете склонность проводить параллели и распознавать скрытый смысл прообразов. Это черты свойственны духовным людям. На заданный вами вопрос я слышала такую версию ответа.
    Да, ладно вам! Я как тот пёс ловлю крохи, падающие со стола господ...
    19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицом Моим; и если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
    Иеремия 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/15/
    На заданный вами вопрос я слышала такую версию ответа.

Когда Бог создавал свои творения он предусмотрел для птиц крылья из перьев чтобы летать по воздуху, наземным животным ноги или лапы чтобы передвигаться по земле, рыбам и водоплавающим животным – плавники, чтобы плавать в воде. А змеи не подходят ни к одной из этих категорий т.к. не наделены ни крыльями, ни лапами и ногами, ни плавниками – такое впечатление, что они не предназначены для жизни на земле – в этом смысле они являются подходящим символом для духовных созданий, которые изначально были созданы для жизни на небе, но оказались на земле. Если принять эту версию за рабочую гипотезу, то в этот образ укладывается и Сатана – древний змей, который без санкции Бога совратил первую человеческую пару явившись на землю, и демоны, которые под прообразом змей склоняли ко грехам человечество во времена Моисея, и Иисус, который изначально был создан с предназначением к жизни на небе, но пришёл на землю. Бог в отношении одного и того же объекта в разных местах Писания может использовать разные прообразы. Например Израиль в Библии символизируется и виноградником и смоковницей. Аналогично этому Библия описывает Божьих ангелов как личностей с крыльями когда подчёркивается их способность мгновенно перемещаться чтобы исполнять поручения Бога, и как змей, когда падшие ангелы (демоны) совращали людей с пути истины.
    Очень хорошая версия! Спасибо!

Стоит тут же отметить, акцентировать внимание, что когда Иисус говорил "будьте мудрыми как змеи", Он на этом не закончил фразу, а продолжил: "и просты как голуби". Полностью так звучит:
    16Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
    Евангелие от Матфея 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/10/
    Это означает, что надо знать не только глубины сатанинский и летать по небу, где живёт Бог.

Кстати, Мария - Мать Иисуса в жертву Богу за рождение своего Сына принесла две горлицы (голубя).
    Опять цифра два и голубь...

А волки это кто?...

В Синодальном переводе Бытие 3:16 сказано: «вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.». Чтобы слово «семенем» не вводило нас в заблуждение современные переводы так приводят этот стих: « Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоими потомками и её потомком. Ты ужалишь его в пятку, а он раздавит тебе голову» (перевод 2021 г.). На протяжении истории поколения меняют своё восприятие смысла некоторых слов. Так происходит со словом «семя». В этом стихе под словосочетанием «семенем твоим» подразумеваются последователи Сатаны, под «женою» - организация Бога, а под «семенем её» Иисус Христос и его последователи.
    Мне не нравятся все эти упрощения, я всегда читаю разные версии переводов, чтоб уловить смысл.
    А то эти якобы помощнички дошли до того, что на английском языке евангелие от Иоанна называется евангелием от какого-то Джона, а сам Иоанн Креститель - Джоном Баптистом. А если дальше думать логически, то раз Иисус пошёл креститься к Джону Баптисту, то Он является тоже одним из первых баптистов... жуть какая-то!...
    Нет, мне это совсем не нравится...

Точнее будет сказать, что змея имеет не чешую, а кожу (как крокодил). У них нет отдельных чешуек, они словно прорисованные на коже.

... он ещё её и обновляет через какое-то время...

Да, он меняет своё обличье, но при этом не меняет своей сути...
    За это - спасибо!
    Последний раз редактировалось Степан К.; 12.12.2025 в 16:56.

Ваши права