Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 207

Тема: Учение о животных

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Однако в Откровении написано, что дьявола цепью связал Ангел (Отк 20.2), а не Иисус,
    Который велел дьяволу отойти от Него в Мф 4.10. Вот поэтому, на Животворящем Кресте Господа
    не могло быть никакой сатаны. А грехи человеческие - это всего лишь ветхий человек как пишет Ап. Павел в Рим 6.6.
    Вот смотрите Николай, применяем элементарную логику, хотя не она определяет смысл прочитанного, но только Дух Христа, может дать понять истинный смысл написанного! А уж кто из нас руководствуется Духом Христа, оставим это Богу сердцеведу!

Итак, Господь за непослушание и грехи народа насылает ядовитых змей, которые своим ядом губят многих! Народ жалуется Моисею, Господь указывает Моисею, чтобы тот сделал медного змея на знамени и всякий ужаленный, должен был смотреть на этого змея и кто смотрел , оставался жив! Господь не выполняет просьбу по удалению реальных змей, но выставляет медного змея на шесте! Как Вы думаете, в чем был урок для тех людей, того времени? Подумайте, не как человек имеющий знание сегодня, а поставьте себя на их место! Что хотел сказать Бог тем людям?

И еще немало важно знать, в Торе написано, что Господь наслал ядовитых змей(мн.ч), а далее народ обратившийся к Моисею просит, чтобы Господь удалил змея(един.ч) не змеев, а змея! Это и в Септуагинте и Масоретском переводе!

Теперь, что касается того, что Господь сравнивает Моисеево медного змея, со своим вознесением на Крест! Удивительная аллюзия, Иоанн в 15 стихе приводит тоже самое изречение из кн.Чисел, говоря:дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел Жизнь Вечную! А в Числах тоже самое :ужаленный взглянув на него, останется жив!

Это означает, что верою надо было смотреть на змея медного и яд от реальных змей терял свою ядовитую силу в ужаленном, что и соответствует новому завету, когда я смотрю на Крест и моего Господа и все ядовитые стрелы лукавого теряют свою ядовитую силу во мне! Что же я вижу в распятом Господе на Кресте с верою? Что же мне дает силы и исцеления в этом образе? Я вижу там пораженного дьявола с его бесчисленными грехами, которые прибиты ко Кресту, как и пишет Петр"Он грехи наши Сам вознёс Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились."!
    Пророк Исайя говорит"грехи мира были на Нем"! Николай, я надеюсь Вы понимаете, что образная речь несет в себе более глубокое откровение?

о суде же, что князь мира сего осуждён.

Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнанбудетвон
    Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
    Все что я привел красным цветом, интерпретировать не буду, оставлю Вам, чтобы Вы жевали!
    Последний раз редактировалось Георгий; 13.12.2025 в 12:22.

Ваши права