Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 155

Тема: Учение о животных

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Не фантазируйте, пожалуйста, в древнегреческом тексте тот же самый смысл, что и в синодальном переводе:
    Нет он прав, Вы просто не вникли более глубоко, а доступные словари не дают полной картины.

В средневековых текстах латинское speculum («зеркало») иногда переводили как «тусклый металл» или «мутное стекло», потому что речь шла не о современном зеркале, а о:

бронзовом диске с патиной;
    неровной стеклянной пластине с пузырьками.

2072, ἔσοπτον
    зеркало.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    И в данном случае с Петром именно так и было. Его человеческое хочу, начало противится воли Отца.
    Но, ведь и у Христа было Его Человеческое хочу, которое Он и распял на Кресте.
    Нет. Человеческое Хочу Иисус победил в Гефсиманском саду.
    42. говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
    43. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
    44. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.(Лк 22:42-44)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Нет. Человеческое Хочу Иисус победил в Гефсиманском саду.
    42. говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
    43. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
    44. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.(Лк 22:42-44)
    Да, думаю, что мы об одном, но по разному описываем, если еще глубже взять, то Бог победил это еще прежде основания мира уготовив Христа.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    В 1Кор. 13:12 - НЕ написано про "увидеть гадательно как через тусклое стекло"...

В греческом тексте -употреблены совсем иные слова, с иным смыслом(которые и раскрывают мысль
    "об отображении в зеркале", вложенную Павлом в эту его фразу).
    Ну это же разные ступенечки духовного роста. Сначала действительно
    смотрим в свое подобие как в зеркало души, которое должно быть идеально горизонтальным и гладким,
    как сказано в Ис 40.4. А затем, после покупки глазной мази в Отк 3.18 уже возможно видение Бога снизу вверх.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы про слово "энигма" - "загадка" тут забыли. Образ-то загадочный, непонятный
    "Сквозь тусклое стекло" - вообще нельзя наблюдать НИКАКОГО образа! Но в тексте речь идёт именно о наблюдении отображения/образа/подобия(хоть и не совсем понятного/не совсем полного)!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не фантазируйте, пожалуйста, в древнегреческом тексте тот же самый смысл, что и в синодальном переводе:

«12.Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.»
    (1 Коринфянам 13:12)

«δι' ἐσόπτρου ἐν αἰνίγματι» - «через отражение (или зеркало) в загадках (или иносказаниях, туманной речи)»

αἰνίγμα - энигма – загадка, иносказание таинственное и непонятное, туманная речь, головоломка.

Например, совсем не случайно этим словом «Энигма» немцы даже называли шифровальную машину.

ἐσόπτρον - эсоптрон – отражение, зеркало.
    Согласен с этим. Это подтверждают и другие тексты... о том, что пророки говорили многообразно, т.е. иносказательно, да и Иисус всегда говорил притчами/иносказательно. А наша задача, если конечно хотим познать Истину, разгадать эти образы...
    И ещё один момент. Мне кажется очень важный.
    Образы в писаниях пророков и словах Иисуса... да и во всех текстах библии должны совпадать. Если они не совпадают, что это говорит о том, что какой-то один из них лживый. Ну, мало ли что за столько столетий и тясычелетий могло с писаниями произойти?
    Последний раз редактировалось Степан К.; Вчера в 06:09.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я вот читаю в книге Откровение, что воочию могу увидеть Христа только на небесах в Отк 22.4.
    Интересное заявление!
    А в 5-ой главе книги Откровения вы Христа не увидели?

Почему я спрашиваю именно про 5-ую? А потому что по плану темы перейти именно к 5-ой главе. Там тоже говорится о животных...

И если можно личный вопрос. Как я понял, вы - православный. Хотелось бы уточнить: мирянин, воцерковлённый или просто служитель?
    Последний раз редактировалось Степан К.; Вчера в 06:20.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    Согласен с этим. Это подтверждают и другие тексты... о том, что пророки говорили многообразно, т.е. иносказательно, да и Иисус всегда говорил притчами/иносказательно. А наша задача, если конечно хотим познать Истину, разгадать эти образы...
    Некоторое уточнение: не познать Истину Библии, а пытаться немного «познавать» по вере бесконечную Истину Библии,
    не разгадать образы Библии, а пытаться немного по вере «разгадывать» бесконечные образы Библии.

Слово Бога – Библия – Безгранично, а возможности человека ограничены.

В ограниченное просто не вмещается Безграничное, а только лишь очень немножко, только чуть-чуть.

«8.Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
    9.Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.»
    (Исаия 55:8-9)
    И ещё один момент. Мне кажется очень важный.
    Образы в писаниях пророков и словах Иисуса... да и во всех текстах библии должны совпадать. Если они не совпадают, что это говорит о том, что какой-то один из них лживый.
    Несовпадения и противоречия в текстах Библии совсем не говорят о том, что одно из них якобы «лживое».

Дело в том, что логический принцип непротиворечия работает только в рамках ограниченной человеческой логики, и не подходит для применения его к Безграничному Слову Бога Библии.

Опять-таки, и тут в ограниченное не вмещается Безграничное.

Противоречие показывает на ложность, только когда речь идет о полностью доступном.

А Безграничное Слово Бога - Библия явно далеко не полностью доступно для человеческих познавательных возможностей.

И вот когда речь идет о Безграничном и Неизвестном, то несовпадение и противоречие указывает на запредельность (трансцендентность) на неизвестность, а не на «ложность».

Дело в том, что классическая логика двоична, двузначна: предполагает только два варианта ответа: «да» или «нет» - «истинно» или «ложно».

Но есть и современные трехзначные логики, которые предполагают три варианта ответа: «да», «нет» и «неизвестно» - «истинно», «ложно» и «неизвестно».

И вот в трехзначных логиках закон непротиворечия работает так: там тоже противоречие может означать «ложность», но может означать и «неизвестность».

Так что, когда речь идет о Безграничном и во многом Неизвестном Слове Бога-Библии, что не могут вместить ограниченные человеческие возможности, то противоречие явно указывает на неизвестность, а не на «ложность».

Ну, мало ли что за столько столетий и тясычелетий могло с писаниями произойти?
    Это уже вопрос веры, если человек сердцем верит Слову Бога-Библии и верит Богу, то в Библии сказано:

«7.Слова Господни — слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
    8.Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.»
    (Псалтирь 11:7-8)
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Мне не нравятся все эти упрощения, я всегда читаю разные версии переводов, чтоб уловить смысл.
    А то эти якобы помощнички дошли до того, что на английском языке евангелие от Иоанна называется евангелием от какого-то Джона, а сам Иоанн Креститель - Джоном Баптистом. А если дальше думать логически, то раз Иисус пошёл креститься к Джону Баптисту, то Он является тоже одним из первых баптистов... жуть какая-то!...
    Нет, мне это совсем не нравится...

Я привела вам стих не из перевода баптистов - из современного перевода. Каждое слово имеет ряд синонимов. Слово оригинала σπέρμα , переведённое в Синодальном переводе как «семя» в переводе 2021 года приведено другим синонимом слова σπέρμα – "потомок". Стронг 4690, σπέρμα - семя; перен.отпрыск, дитя, потомок; LXX: 02233 (ֶרַע‎z). Другой синоним современными переводчиками выбран не потому, что первый смысл неверный, а потому, что наше поколение стало, с течением времени, придавать этому слову слишком упрощённое (буквальное) значение.

Но я вижу у вас положительное качество – бдительность к нововведениям. Нам дан совет: «Всё проверяйте, твёрдо держитесь добра.Избегайте любого зла.» (1 Фессалоникийцам 5:22).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Однако в Откровении написано, что дьявола цепью связал Ангел (Отк 20.2), а не Иисус,
    Который велел дьяволу отойти от Него в Мф 4.10. Вот поэтому, на Животворящем Кресте Господа
    не могло быть никакой сатаны. А грехи человеческие - это всего лишь ветхий человек как пишет Ап. Павел в Рим 6.6.
    Вот смотрите Николай, применяем элементарную логику, хотя не она определяет смысл прочитанного, но только Дух Христа, может дать понять истинный смысл написанного! А уж кто из нас руководствуется Духом Христа, оставим это Богу сердцеведу!

Итак, Господь за непослушание и грехи народа насылает ядовитых змей, которые своим ядом губят многих! Народ жалуется Моисею, Господь указывает Моисею, чтобы тот сделал медного змея на знамени и всякий ужаленный, должен был смотреть на этого змея и кто смотрел , оставался жив! Господь не выполняет просьбу по удалению реальных змей, но выставляет медного змея на шесте! Как Вы думаете, в чем был урок для тех людей, того времени? Подумайте, не как человек имеющий знание сегодня, а поставьте себя на их место! Что хотел сказать Бог тем людям?

И еще немало важно знать, в Торе написано, что Господь наслал ядовитых змей(мн.ч), а далее народ обратившийся к Моисею просит, чтобы Господь удалил змея(един.ч) не змеев, а змея! Это и в Септуагинте и Масоретском переводе!

Теперь, что касается того, что Господь сравнивает Моисеево медного змея, со своим вознесением на Крест! Удивительная аллюзия, Иоанн в 15 стихе приводит тоже самое изречение из кн.Чисел, говоря:дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел Жизнь Вечную! А в Числах тоже самое :ужаленный взглянув на него, останется жив!

Это означает, что верою надо было смотреть на змея медного и яд от реальных змей терял свою ядовитую силу в ужаленном, что и соответствует новому завету, когда я смотрю на Крест и моего Господа и все ядовитые стрелы лукавого теряют свою ядовитую силу во мне! Что же я вижу в распятом Господе на Кресте с верою? Что же мне дает силы и исцеления в этом образе? Я вижу там пораженного дьявола с его бесчисленными грехами, которые прибиты ко Кресту, как и пишет Петр"Он грехи наши Сам вознёс Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились."!
    Пророк Исайя говорит"грехи мира были на Нем"! Николай, я надеюсь Вы понимаете, что образная речь несет в себе более глубокое откровение?

о суде же, что князь мира сего осуждён.

Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнанбудетвон
    Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
    Все что я привел красным цветом, интерпретировать не буду, оставлю Вам, чтобы Вы жевали!
    Последний раз редактировалось Георгий; Вчера в 12:22.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Некоторое уточнение: не познать Истину Библии, а пытаться немного «познавать» по вере бесконечную Истину Библии,
    не разгадать образы Библии, а пытаться немного по вере «разгадывать» бесконечные образы Библии.

Слово Бога – Библия – Безгранично, а возможности человека ограничены.

В ограниченное просто не вмещается Безграничное, а только лишь очень немножко, только чуть-чуть.

«8.Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
    9.Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.»
    (Исаия 55:8-9)

Несовпадения и противоречия в текстах Библии совсем не говорят о том, что одно из них якобы «лживое».

Дело в том, что логический принцип непротиворечия работает только в рамках ограниченной человеческой логики, и не подходит для применения его к Безграничному Слову Бога Библии.

Опять-таки, и тут в ограниченное не вмещается Безграничное.

Противоречие показывает на ложность, только когда речь идет о полностью доступном.

А Безграничное Слово Бога - Библия явно далеко не полностью доступно для человеческих познавательных возможностей.

И вот когда речь идет о Безграничном и Неизвестном, то несовпадение и противоречие указывает на запредельность (трансцендентность) на неизвестность, а не на «ложность».

Дело в том, что классическая логика двоична, двузначна: предполагает только два варианта ответа: «да» или «нет» - «истинно» или «ложно».

Но есть и современные трехзначные логики, которые предполагают три варианта ответа: «да», «нет» и «неизвестно» - «истинно», «ложно» и «неизвестно».

И вот в трехзначных логиках закон непротиворечия работает так: там тоже противоречие может означать «ложность», но может означать и «неизвестность».

Так что, когда речь идет о Безграничном и во многом Неизвестном Слове Бога-Библии, что не могут вместить ограниченные человеческие возможности, то противоречие явно указывает на неизвестность, а не на «ложность».

Это уже вопрос веры, если человек сердцем верит Слову Бога-Библии и верит Богу, то в Библии сказано:

«7.Слова Господни — слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
    8.Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.»
    (Псалтирь 11:7-8)
    Очень полезное рассуждение! Сразу видно что вы ученый человек, не то, что я...
    Только у меня есть некоторые поправки.
    Некоторое уточнение: не познать Истину Библии, а пытаться немного «познавать» по вере бесконечную Истину Библии
    Но Иисус однозначно говорит о том, что истина познаваема.
    32и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8/

Кроме того, Истина познается не только через Библию, но и через рассматривание творений. Бог Сам есть Истина и суть, и смысл... Слово Бога это не только Библия, но и окружающий нас мир... "иди научись у скота", "иди побеседуй с землёй и научит"... Люди и во времена Иисуса думали что только через знание писаний можно иметь жизнь вечную... А правильно ли это думание или неправильное - вопрос...
    Хотя бы так! Хотя бы крошки!
    Я говорил не о человеческом языке, а об ином... об языке образов. Переводчики или кто полукавей могли заменить те или иные слова на другие, но ВЕСЬ образ, саму суть притчи, басни, сказки - это не так просто! Я говорил именно об этом.

Да, согласен, может быть и неизвесно, и эта неизвестность у христиан на каждом шагу провозглашается таинством.
    А Иисус говорит:
    37Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
    Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/

Соершенно верно! Двойка - это число символизирующее мудрость... раздвоенный язык змеи, раздвоенные копыта... насчет языков в Деяниях, то они почему-то не раздвоенные, а разделяющиеся... толи на два разделяющиеся, толи ещё на какое-то число...

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Я привела вам стих не из перевода баптистов - из современного перевода. Каждое слово имеет ряд синонимов. Слово оригинала σπέρμα , переведённое в Синодальном переводе как «семя» в переводе 2021 года приведено другим синонимом слова σπέρμα – "потомок". Стронг 4690, σπέρμα - семя; перен.отпрыск, дитя, потомок; LXX: 02233 (ֶרַע‎z). Другой синоним современными переводчиками выбран не потому, что первый смысл неверный, а потому, что наше поколение стало, с течением времени, придавать этому слову слишком упрощённое (буквальное) значение.

Но я вижу у вас положительное качество – бдительность к нововведениям. Нам дан совет: «Всё проверяйте, твёрдо держитесь добра.Избегайте любого зла.» (1 Фессалоникийцам 5:22).
    Спасибо!
    Но для меня, когда я всерьёз стал изучать писания, были приоритными слова:
    16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдёте покой душам вашим.
    Иеремия 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/6/
    Мне впервую очередь стало интересно: что такого НЕ ТАК сделали древние, что Бог их рассеял по миру... Ведь это же не логично, чтобы Бог от одних людей требовал одно, а от других совсем другое...
    Все эти слова о том, что вот мы все много согрешаем, но у нас есть Ходатай... а у древних не было стало быть такого Ходатая?... все эти слова у меня вызывают сомнения...

Про волков вы ничего не сказали... кто такие волки по вашему?... ведь тема прежде всего о животных...
    Павел ктому же говорил о лютых волках....

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Итак, Господь за непослушание и грехи народа насылает ядовитых змей, которые своим ядом губят многих! Народ жалуется Моисею, Господь указывает Моисею, чтобы тот сделал медного змея на знамени и всякий ужаленный, должен был смотреть на этого змея и кто смотрел , оставался жив! Господь не выполняет просьбу по удалению реальных змей, но выставляет медного змея на шесте! Как Вы думаете, в чем был урок для тех людей, того времени? Подумайте, не как человек имеющий знание сегодня, а поставьте себя на их место! Что хотел сказать Бог тем людям?
    Интересное замечание!
    И еще немало важно знать, в Торе написано, что Господь наслал ядовитых змей(мн.ч), а далее народ обратившийся к Моисею просит, чтобы Господь удалил змея(един.ч) не змеев, а змея! Это и в Септуагинте и Масоретском переводе!
    Вы думали что я не проверю?
    Там про змеев во множественном числе...
    7 И пришёл народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев.
    Числа 21 глава — Библия: https://bible.by/syn/4/21/

Зачем лгать? Не понимаю... У вас это хроническое?...

14. 1 пользователь сказал cпасибо Степан К. за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Интересное заявление!
    Да конечно. Буду рад общению с Вами.
    А в 5-ой главе книги Откровения вы Христа не увидели?
    Да, я увидел там Христа совершенного Человека (Иез 1.26) рожденного Девой Марией
    и названного Агнцем в Ин 1.29 по причине абсолютного смирения и послушания воле Бога.
    И плюс к этому, имеющего Образ змеиной мудрости в виде исходящего из Уст Меча острого
    с обеих сторон (Отк 1.16) и в знак Царской власти, названного Львом из колена Иуды в Отк 5.5, Быт 49.9.
    Почему я спрашиваю именно про 5-ую? А потому что по плану темы перейти именно к 5-ой главе.
    Там тоже говорится о животных...
    У нас Церковь толкует, что четыре животных со множеством (Отк 4.7) светящихся глаз - это Евангелисты:
    Матфей - человек, Марк - лев, Лука - телец, Иоанн - Орел парящий выше всех их, как сказано:
    как Орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои,
    берет их и носит их на перьях своих, так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога.(Втор 32:11,12)

И если можно личный вопрос. Как я понял, вы - православный. Хотелось бы уточнить:
    мирянин, воцерковлённый или просто служитель?
    Я мирянин и мне очень нравится учение православной Церкви.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Про волков вы ничего не сказали... кто такие волки по вашему?...
    ведь тема прежде всего о животных...
    Павел ктому же говорил о лютых волках....
    Волк в Библии имеет свойство строгого суда, поскольку им назван Вениамин
    сын Рахили (взявшей богов отца Лавана и тем самым прогневившей его),
    который будучи Саулом охотился на Давида, а будучи Савлом терзал Церковь в Деян 9.2.
    Вениамин, хищный волк, утром будет есть ловитву и вечером будет делить добычу. (Быт 49:27)

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да конечно.
    Буду рад общению с Вами.
    Да, я увидел там Христа совершенного Человека (Иез 1.26) рожденного Девой Марией
    и названного Агнцем в Ин 1.29 по причине абсолютного смирения и послушания воле Бога.
    И плюс к этому, имеющего Образ змеиной мудрости в виде исходящего из Уст Меча острого
    с обеих сторон (Отк 1.16) и в знак Царской власти, названного Львом из колена Иуды в Отк 5.5, Быт 49.9.
    У нас Церковь толкует, что четыре животных со множеством (Отк 4.7) светящихся глаз - это Евангелисты:
    Матфей - человек, Марк - лев, Лука - телец, Иоанн - Орел парящий выше всех их, как сказано:
    как Орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои,
    берет их и носит их на перьях своих, так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога.(Втор 32:11,12)

Я мирянин и мне очень нравится учение православной Церкви.
    Буду рад общению с Вами.
    Взаимно...
    Хорошо!

Об этом чуть позже... Но сначала о 5-ой, а не о 4-ой...

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Волк в Библии имеет свойство строгого суда, поскольку им назван Вениамин
    сын Рахили (взявшей богов отца Лавана и тем самым прогневившей его),
    который будучи Саулом охотился на Давида, а будучи Савлом терзал Церковь в Деян 9.2.
    Вениамин, хищный волк, утром будет есть ловитву и вечером будет делить добычу. (Быт 49:27)
    29 Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
    31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
    32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освящёнными.

Деяния апостолов 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/20/

Вениамин... младший сын... любим маленьких!... то да сё - всё это очень хорошо!
    Кого апостол Павел имел в виду под лютыми волками в исторической перспективе?

Упоминаний
    4 сообщений
    Вот смотрите Николай, применяем элементарную логику, хотя не она определяет смысл прочитанного,
    но только Дух Христа, может дать понять истинный смысл написанного! А уж кто из нас
    руководствуется Духом Христа, оставим это Богу сердцеведу!
    У нас Животворящий Крест Господа - это Святыня, на котором не место падшему херувиму.
    То что Господь не удаляет от них змеев означает, что эти змеи изображают Самого Господа, говорящего:
    Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор 32:39)

И плюс к этому в Торе на иврите написано, что это не просто змеи, а Серафимы, которых видел
    пророк Исаия в Ис 6.2 и Господь повелев Моисею сделать Серафа не сказал материал из которого
    сделать и Моисей сам решил сделать из меди потому что нехушет (медь) созвучно с нахаш (змей).
    И еще немало важно знать, в Торе написано, что Господь наслал ядовитых змей(мн.ч), а далее народ обратившийся к Моисею просит,
    чтобы Господь удалил змея(един.ч) не змеев, а змея! Это и в Септуагинте и Масоретском переводе!
    Вот это опять же говорит о единстве Образа Господа, умерщвляющего и оживляющего.
    Это такое свойство буквы Зайн (седьмой буквы), имеющей свойство суда и также дающей
    в Субботу мохин дэ-Хая и это сказанное:Помни (Захор) день Субботний, чтобы святить его (Исх 20.8).
    Теперь, что касается того, что Господь сравнивает Моисеево медного змея, со своим вознесением на Крест!
    Удивительная аллюзия, Иоанн в 15 стихе приводит тоже самое изречение из кн.Чисел, говоря:дабы всякий
    верующий в Него не погиб, но имел Жизнь Вечную! А в Числах тоже самое :ужаленный взглянув на него, останется жив!
    Вот так и говорит Ап. Павел о Духе Христовом, подаваемом воплощенным Словом имеющим свойство суда
    (Евр 4.12). а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим 8:13)
    Это означает, что верою надо было смотреть на змея медного и яд от реальных змей терял свою ядовитую силу в ужаленном, что и соответствует новому завету, когда я смотрю на Крест и моего Господа и все ядовитые стрелы лукавого теряют свою ядовитую силу во мне!
    При чем здесь ядовитые стрелы лукавого, когда в законе Моисея нет лукавого и сказано, что поражает Сам Господь, Втор 32.39 ?
    Что же я вижу в распятом Господе на Кресте с верою? Что же мне дает силы и исцеления в этом образе? Я вижу там пораженного дьявола с его бесчисленными грехами, которые прибиты ко Кресту, как и пишет Петр"Он грехи наши Сам вознёс Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились."!
    Пророк Исайя говорит"грехи мира были на Нем"! Николай, я надеюсь Вы понимаете, что образная речь несет в себе более глубокое откровение?
    Но откуда на Кресте может быть дьявол, когда Иисус велел дьяволу отойти от Него в Мф 4.10 ?
    И грехи на Кресте распяты человеческие, а не Дьявола, в которых он будет вечно гореть в озере огненном, Отк 14.10.

о суде же, что князь мира сего осуждён.
    Но суд для него - это озеро огненное (Отк 14.10), а не Животворящий Крест нашего Господа.
    Так что в Вашем мировоззрении, я вижу идеологию господ Иудействующих ненавидящих Крест.

Упоминаний
    4 сообщений
    Вениамин... младший сын... любим маленьких!... то да сё - всё это очень хорошо!
    Вениамин сын Рахили, которая похоронена при дороге, а не пещере Патриархов, как Лия,
    мать славного Ослика Иссахара
    , на котором Иисус вьехал в Иерусалим как Царь кроткий.
    Кого апостол Павел имел в виду под лютыми волками в исторической перспективе?
    Лютыми волками Ап. Павел называет страшных Асийских Иудеев, которые действительно
    соблазнили всю общину Ап. Павла, как он пишет Тимофею: Ты знаешь,
    что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген. (2Тим 1:15)

18. и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию,
    все время был с вами, работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами,
    среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев…(Деян 20:18,19)

И поэтому, я думаю что говоря о Ангеле сатаны (2Кор 12.7), приставленном к Ап. Павлу он имеет в виду Асийских Иудеев,
    о которых Ап. Иоанн говорит: Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе,
    что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, (Отк 3:9)
    Последний раз редактировалось Николай Н; Вчера в 17:48.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Образы в писаниях пророков и словах Иисуса... да и во всех текстах библии должны совпадать.
    Да вообще не факт, что "должны совпадать" -потому что БОГ говорил МНОГООБРАЗНО/РАЗНООБРАЗНО:

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне" (Евр.,1:1)

Ваши права