Да конечно. Буду рад общению с Вами.
Да, я увидел там Христа совершенного Человека (Иез 1.26) рожденного Девой МариейА в 5-ой главе книги Откровения вы Христа не увидели?
и названного Агнцем в Ин 1.29 по причине абсолютного смирения и послушания воле Бога.
И плюс к этому, имеющего Образ змеиной мудрости в виде исходящего из Уст Меча острого
с обеих сторон (Отк 1.16) и в знак Царской власти, названного Львом из колена Иуды в Отк 5.5, Быт 49.9.
У нас Церковь толкует, что четыре животных со множеством (Отк 4.7) светящихся глаз - это Евангелисты:Почему я спрашиваю именно про 5-ую? А потому что по плану темы перейти именно к 5-ой главе.
Там тоже говорится о животных...
Матфей - человек, Марк - лев, Лука - телец, Иоанн - Орел парящий выше всех их, как сказано:
как Орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои,
берет их и носит их на перьях своих, так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога.(Втор 32:11,12)
Я мирянин и мне очень нравится учение православной Церкви.И если можно личный вопрос. Как я понял, вы - православный. Хотелось бы уточнить:
мирянин, воцерковлённый или просто служитель?