Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
Вот смотрите Николай, применяем элементарную логику, хотя не она определяет смысл прочитанного,
но только Дух Христа, может дать понять истинный смысл написанного! А уж кто из нас
руководствуется Духом Христа, оставим это Богу сердцеведу!
У нас Животворящий Крест Господа - это Святыня, на котором не место падшему херувиму.
Итак, Господь за непослушание и грехи народа насылает ядовитых змей, которые своим ядом губят многих! Народ жалуется Моисею, Господь указывает Моисею, чтобы тот сделал медного змея на знамени и всякий ужаленный, должен был смотреть на этого змея и кто смотрел , оставался жив! Господь не выполняет просьбу по удалению реальных змей, но выставляет медного змея на шесте! Как Вы думаете, в чем был урок для тех людей, того времени? Подумайте, не как человек имеющий знание сегодня, а поставьте себя на их место! Что хотел сказать Бог тем людям?
То что Господь не удаляет от них змеев означает, что эти змеи изображают Самого Господа, говорящего:
Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор 32:39)

И плюс к этому в Торе на иврите написано, что это не просто змеи, а Серафимы, которых видел
пророк Исаия в Ис 6.2 и Господь повелев Моисею сделать Серафа не сказал материал из которого
сделать и Моисей сам решил сделать из меди потому что нехушет (медь) созвучно с нахаш (змей).
И еще немало важно знать, в Торе написано, что Господь наслал ядовитых змей(мн.ч), а далее народ обратившийся к Моисею просит,
чтобы Господь удалил змея(един.ч) не змеев, а змея! Это и в Септуагинте и Масоретском переводе!
Вот это опять же говорит о единстве Образа Господа, умерщвляющего и оживляющего.
Это такое свойство буквы Зайн (седьмой буквы), имеющей свойство суда и также дающей
в Субботу мохин дэ-Хая и это сказанное:Помни (Захор) день Субботний, чтобы святить его (Исх 20.8).
Теперь, что касается того, что Господь сравнивает Моисеево медного змея, со своим вознесением на Крест!
Удивительная аллюзия, Иоанн в 15 стихе приводит тоже самое изречение из кн.Чисел, говоря:дабы всякий
верующий в Него не погиб, но имел Жизнь Вечную! А в Числах тоже самое :ужаленный взглянув на него, останется жив!
Вот так и говорит Ап. Павел о Духе Христовом, подаваемом воплощенным Словом имеющим свойство суда
(Евр 4.12). а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим 8:13)
Это означает, что верою надо было смотреть на змея медного и яд от реальных змей терял свою ядовитую силу в ужаленном, что и соответствует новому завету, когда я смотрю на Крест и моего Господа и все ядовитые стрелы лукавого теряют свою ядовитую силу во мне!
При чем здесь ядовитые стрелы лукавого, когда в законе Моисея нет лукавого и сказано, что поражает Сам Господь, Втор 32.39 ?
Что же я вижу в распятом Господе на Кресте с верою? Что же мне дает силы и исцеления в этом образе? Я вижу там пораженного дьявола с его бесчисленными грехами, которые прибиты ко Кресту, как и пишет Петр"Он грехи наши Сам вознёс Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились."!
Пророк Исайя говорит"грехи мира были на Нем"! Николай, я надеюсь Вы понимаете, что образная речь несет в себе более глубокое откровение?
Но откуда на Кресте может быть дьявол, когда Иисус велел дьяволу отойти от Него в Мф 4.10 ?
И грехи на Кресте распяты человеческие, а не Дьявола, в которых он будет вечно гореть в озере огненном, Отк 14.10.

о суде же, что князь мира сего осуждён.
Но суд для него - это озеро огненное (Отк 14.10), а не Животворящий Крест нашего Господа.
Так что в Вашем мировоззрении, я вижу идеологию господ Иудействующих ненавидящих Крест.