Сообщение от
captain
1. Вероятно для начала, задаться вопросом почему не услышал и заняться вопросом духовного слуха. А дальше, обратится с просьбой указать на то, что не услышал.
2. Я помню, когда слышал свидетельства бывших наркоманов, я даже где-то им завидовал, что они прошли такой путь и теперь Бог их освободил и исцелил, и теперь уж кто-кто, а им-то проще будет служить среди наркоманов. Но это были младенческие мысли, думаю Вы и сами понимаете это, и видите, что в них что-то не то.
3. Иисус умел служить и понимать людей, а главное проявлять к ним любовь, без прохождение грехов и болезней людей. Если Вы верите, что в Вас живет Христос, то и Вам доступно подобное. Но Вам внушили другое, нечто не христианское.
Кстати, история Иова, особенно те слова, это не учение христианства, а лишь определенный принцип, с которым сталкиваются люди, которые не хотят идти путем, который нам предложило учение Нового Завета.
4. И, кстати, я не помню, чтобы в этом учении было сказано, что Бог очищает кого-то посредством болезней.