Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
1. Вероятно для начала, задаться вопросом почему не услышал и заняться вопросом духовного слуха. А дальше, обратится с просьбой указать на то, что не услышал.

2. Я помню, когда слышал свидетельства бывших наркоманов, я даже где-то им завидовал, что они прошли такой путь и теперь Бог их освободил и исцелил, и теперь уж кто-кто, а им-то проще будет служить среди наркоманов. Но это были младенческие мысли, думаю Вы и сами понимаете это, и видите, что в них что-то не то.

3. Иисус умел служить и понимать людей, а главное проявлять к ним любовь, без прохождение грехов и болезней людей. Если Вы верите, что в Вас живет Христос, то и Вам доступно подобное. Но Вам внушили другое, нечто не христианское.
Кстати, история Иова, особенно те слова, это не учение христианства, а лишь определенный принцип, с которым сталкиваются люди, которые не хотят идти путем, который нам предложило учение Нового Завета.
4. И, кстати, я не помню, чтобы в этом учении было сказано, что Бог очищает кого-то посредством болезней.
1. Да, задался, да процесс пошел.

2. Тут я согласен. Но тут большая разница: нырять в бездну греха НЕЛЬЗЯ, даже помня, что есть шанс вынырнуть. Слова Иоанна: рожденный от Бога не может грешить - это как раз про эту ситуацию и против гностиков, которые как раз допускали подобные "нырки".
Но я не нырял никуда.

3. Ну, во-первых, болел ли Он при жизни, Вы не знаете. Во-вторых, Его полным ведением чужой души мы не обладаем. В-третьих, наши болезни и немощи Он все-таки понес, хотя бы на Кресте - и это ДЛЯ НАС, а не для себя.
Ну и в четвертых, и главное, подражавшие Ему и призывавшие подражать, Павел и другие ученики носили ЧАСТЫЕ И ТЯЖЕЛЫЕ БОЛЕЗНИ, которые не сходили с них, хотя эти люди имели дар исцеления других.
Не понимаю, почему несколько фактов в Писании ТАКОГО рода Вас никак не вразумляют.

4. Да почему обязательно ТОЛЬКО болезней?
Многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божие. Это достаточно общий принцип, постоянно работающий и в жизни апостолов, и в дальнейшей истории Церкви. Это не просто случайно оброненная кем-то фраза.
Чем ближе был ученик к Иисусу, тем более откровенно Иисус своим ученикам расписывал скорби за благовестие.
В итоге мы имеем ЦЕЛОСТНОЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЕ учение: МНОГИМИ СКОРБЯМИ надлежит нам войти в Царство.
Да, это не только болезни. Зачастую - гонения.
Но почему Бог не может в тех же целях, для кого знает, использовать именно болезни? Причем не смешные, не насморки.
Это первый вопрос в подпункте.
И второй, который постоянно встает мне в голове, едва начинаю молиться и задавать Богу вопрос: ЗАЧЕМ? - Мне как бы в ответ приходит одна и та же мысль: а с чего ты взял, что это ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ?